• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Расход

Реклама на dsnews.ua

1 млрд грн. будет выделен из еще не принятого бюджета Украины-2011 на развитие Крыма. Об этом сообщил глава Совета министров Крыма Василий Джарты, пишет газета «Дело».

Ранее Крым претендовал на 900 млн грн., о чем сообщал спикер Верховного Совета АРК Владимир Константинов. Теперь же Джарты удалось «выбить» для подконтрольного ему региона «круглую сумму». По его расчетам, бюджет на 2011 г. должны принять в ноябре. Львиную долю этого миллиарда Джарты планирует оставить в Симферополе. «Это будут прямые средства, направленные на Крым и, в первую очередь, — на Симферополь», — заявил крымский премьер.

В 2010 г. на социально-экономическое развитие Крыма было предусмотрено вдвое меньше — 500 млн грн. Эти деньги чиновники обещали потратить на ремонт дорог и строительство девятикилометровой троллейбусной линии в Симферополе, реконструкцию городского канализационного коллектора, ремонт и газификацию десятка крымских школ и детсадов, рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в Гаспре, защиту Ливадийского дворца от оползня и реставрацию Дома-музея Чехова в Ялте.

    Реклама на dsnews.ua