• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В минусе: Униженная и оскорбленная

Реклама на dsnews.ua

Не отрекаются любя. Соответственно, отрекаются, изо всех сил демонстрируя свою нелюбовь и непосредственное удивление: дескать, как же я раньше не замечал подлого нутра того, кем так долго восторгался.

В последнее время все больше некогда преданных соратников уходит от Юлии Тимошенко. Хотя сама она упорно предпочитает называть политическое дезертирство «очищением». В лучших традициях экс-бютовцев хлопнул дверью свежеисключенный из фракции БЮТ Олег Ляшко. «Благодаря ей я получил богатый опыт, знания и, надеюсь, перспективу на будущее. Единственное, чего я не смог перенять у Тимошенко, — это подлость и коварство», — сказал он. Теперь Тимошенко осталась без «штатного спикера» на телевизионных ток-шоу, зато при своих «подлости и коварстве».

Еще одну «пилюлю» подсунул Леди Ю политик, который стоял рядом с ней на Майдане — Юрий Луценко. Он потерял свои «определенные иллюзии» насчет того, что «Батьківщина» сможет объе­динить оппозицию, и теперь делает ставку на Арсения Яценюка. При этом сценарий объединения оппозиции «от Луценко» состоит в том, чтобы
создать «одну или две демократических платформы: БЮТ и параллельный проект». Неизвестно, как можно объединить разъединяя, но Юрий Витальевич явно повернулся к Юлии Владимировне спиной.

Да и в стане «врага» тоже не дремлют: на попытку БЮТ собрать подписи за отставку правительства Николая Азарова тот ответил: «Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не плакало». Правда, Юлия Владимировна не из тех, кто плачет. Ведь жизнь кончается не завтра.

Быть кандидатом на местных выборах — опасно для жизни. 19 октября неизвестные обстреляли дом председателя местной организации партии «Батьківщина», кандидата в депутаты в сельский совет с. Ильница Иршавского района Закарпатской области Ивана Капитана. Правда, покушение не состоялось, и Капитан отделался разбитым оконным стеклом. Правоохранители же на место преступления даже не смотрели. В отличие от многих кандидатов, повсеместно снимающих свои кандидатуры, Капитан обещает идти до конца: «Все это связано с выборами, но они меня не запугают».

А вот кандидат в мэры Макеевки от КПУ Виктор Жабин не дожил до выборов: 17 октября он умер от гипертонического криза. Первый секретарь донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко подозревает, что на Жабина перед смертью давили представители Партии регионов. Однако Партия регионов это отрицает: «Коммунисты — наши союзники по коалиции. Ну какое с нашей стороны может быть на них давление?» — заявил Валентин Ландык «Коммерсанту».

    Реклама на dsnews.ua