• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В плюсе: Любимая оппозиция

Реклама на dsnews.ua

 Юлия Тимошенко убеждена, что Генпрокуратура попала в ловушку, которую сама же и расставила. Увязание ГПУ в ней случилось 25 января с. г., «благодаря» возобновлению досудебного следствия по делу о «киотских деньгах». По ее мнению, следствию банально не хватает улик для передачи дела в прокуратуру, о чем она не преминула сообщить через свой официальный сайт. Заодно Тимошенко уличила генпрокурора Виктора Пшонку во лжи, поскольку он объяснил возобновление следствия желанием Юлии Тимошенко и ее адвоката. И даже то, что ГПУ не пустила ее в Брюссель по приглашению Европейской народной партии, Тимошенко использовала против нее: дескать, приглашение было написано на английском языке, и следователи «не понимают, о чем в нем говорится».

Для Юлии Владимировны часто оказывается, что «чем хуже, тем лучше». Отказом в закрытии уголовного дела, возобновлением следствия и «непущанием» в Брюссель ГПУ снова подарила Леди Ю возможность регулярно появляться перед телекамерами у стен прокуратуры в образе мученицы режима и «любимой оппозиции» Виктора Януковича. «Это еще один признак какого-то странного страха, который есть у Януковича и который переходит, как заразная болезнь, на всех его подчиненных. Страх, что мир будет знать о происходящем в Украине, страх того, что он теряет свою власть, и страх отвечать за все, что он сейчас делает», — сказала Тимошенко. И в том, что наличие «жертв режима» плохо влияет на международный имидж первого лица страны, она таки права.

Глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк подписал с промоутером «Формулы 1» на воде Лавинией Каваллеро договор о том, что 30-31 июля 2011 года в городе Вышгороде Киевской области состоится мировой чемпионат водно-моторной «Формулы 1». Мероприятие будет транслироваться в ста странах мира, а для ожидаемых 50-70 тысяч болельщиков построят трибуны. Радует, что для «Формулы 1» на воде не нужно строить дороги, иначе провести ее в Вышгороде было бы нереально.

Нет худа без добра: попав на больничную койку с диагнозом «инфаркт», вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников активно внедрил в свою жизнь несколько технологических новшеств: теперь у него в коронарном сосуде сердца — пружинка, внедренная туда путем стентирования, а еще он «не только читает электронные медиа, но и курит электронную сигарету». Правда, из-за этого Колесников не попал на презентацию подготовки Украины к Евро-2012 в Брюсселе, а также он пропустит ланч в Давосе.

    Реклама на dsnews.ua