• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В минусе: Шеф сокращений

Реклама на dsnews.ua

Ощутимые потери понес глава МВД Анатолий Могилев: 22 февраля штат центрального аппарата МВД был сокращен на 30%, о чем сообщил начальник департамента кадрового обеспечения МВД Юрий Казанский. В количественном измерении это — 1222 человека. Аналогичное сокращение штата ждет и сотрудников областных управлений милиции в регионах. И все это — «с целью оптимизации работы ведомства», то бишь для увеличения зарплат тех, кто останется.

Сам Могилев анонсировал сокращение сотрудников руководящего состава МВД еще в 2010 г., но в показаниях путался. Например, 27 июля 2010 г. на встрече с президентом он, видимо, сгоряча, обещал сократить 50% сотрудников, а уже 30 сентября заговорил о 30%-м сокращении.

«Необходимо поэтапно провести сокращение личного состава милиции. 300 тыс. сейчас, до 200 тыс. сократить примерно надо. Цель одна — для того, чтобы у нас был работник милиции, имеющий высокую заработную плату, чтобы работа в милиции стала престижной из-за ее заработной платы, и наш работник милиции имел большую социальную защищенность, как во всем мире», — говорил тогда Могилев. Если этот план остается в силе, то участь 1222 экс-сотрудников центрального аппарата МВД должна постичь еще 98 778 милиционеров. При этом Юрий Казанский пообещал, что сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска, а также участковые милиционеры без работы не останутся. А значит, машины, купленные Могилевым для оперативно-разыскной и патрульной деятельности, не будут пылиться в гаражах.

Дрова рубят — щепки летят. Через три месяца после ликвидации (22 ноября 2010 г.) Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель, 21 февраля Кабмин уволил начальника Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель Александра Бредихина, его первого заместителя Владимира Фененко и заместителя начальника инспекции Сергея Шумейко. Теперь осуществлять государственный контроль над использованием и охраной земель будет Госкомзем.

За идею пострадала нардеп Алла Александровская, вместе с харьковскими коммунистами пикетировавшая открытие мемориальной доски предстоятелю Украинской греко-католической церкви (в 1944-1984 гг.) Иосифу Слепому. Сначала акцию отменило заседание суда в 00.00 22 февраля, о чем демонстрантов не предупредили, а затем Александровскую, ее сына и других участников акции «тащили» и отнимали транспаранты, например, со словами «Геннадий — достойный сын Адольфа».

    Реклама на dsnews.ua