• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ВОЛЬФГАНГ ЭГГЕР: «Автомобили не делятся на мужские и женские»

Реклама на dsnews.ua
Шеф-дизайнер Audi поведал «ВД» о том, как на языке автодизайна можно выразить понятие легкости.

Шеф-дизайнер Audi поведал «ВД» о том, как на языке автодизайна можно выразить понятие легкости.

Какие новинки вы представляете здесь?
— Автомобили Audi — воплощение строгой спортивности, высокого качества и настоящего удовольствия от вождения. Сегодня центральным героем нашей экспозиции является прототип А3 следующего поколения в новом кузове седан. Это настоящий Audi: в компактном размере мы «уместили» нашу основную идеологию. Мы используем три принципа: спортивность, легкость и эффективность.

Расскажите, о какой легкости идет речь?
— В первую очередь, это конструкция кузова и агрегатов: снижая вес кузова с помощью использования алюминиевых деталей, мы повышаем отдачу от драйва, и водитель получает больше ярких эмоций. А мы при этом удачно снижаем расход топлива. А на языке дизайна выразить легкость можно разными способами, в частности, мы даже в интерьере использовали пространство в своих целях: переместили некоторые элементы, освободили больше места вокруг водителя, добавили кокпиту «легкости». Создается впечатление, что водитель находится в салоне частного бизнес-самолета.

На презентации явственно звучала женская тема. Насколько она актуальна для марки?
— Это очень серьезно! Я с восторгом отношусь и к хорошим автомобилям, и к женщинам, поэтому в своих разработках я соединяю эти две страсти в одну. На самом деле нет какого-то однозначного деления машин на женские и мужские: среди нашей аудитории есть достаточно клиенток, которые получают удовольствие от вождения мощных авто. Меня радует, что женщины выбирают мои машины.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua