• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Дорогой компромисс

Реклама на dsnews.ua
Попытки найти общий язык с чиновниками обходятся Коломойскому и Фирташу в миллионы.

Попытки найти общий язык с чиновниками обходятся Коломойскому и Фирташу в миллионы.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Конец марта ознаменуется для Игоря Коломойского окончанием многолетнего периода, когда бизнесмену удавалось сохранять фактически единоличный контроль над крупнейшим украинским добытчиком нефти — компанией «Укрнафта», балансируя на грани фола в отношениях с государственным акционером — НАК «Нафтогаз Украины». Нефтегазовый блок действующего правительства четко дал понять бизнесмену: оставлять вопрос в подвешенном состоянии больше нельзя. На днях появилась информация, которая позволяет выдвинуть версии дальнейшего развития событий. Уже более месяца в кулуарах правительства вырабатывается схема создания вертикально интегрированной компании с участием нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих активов, подконтрольных НАК и группе «Приват». В повестку дня собрания акционеров «Укрнафты», назначенном на 22 марта, добавился пункт о принятии решения относительно частного или публичного размещения акций допэмиссии компании, в результате которого ее уставный фонд увеличится на 25%, либо о выпуске ценных бумаг для размещения за пределами Украины. Сумма допэмиссии — 3,389 млн грн. (номинальная стоимость, рыночная — $1,3 млрд). Сложно предположить, чтобы стороны внесли в качестве выкупа своей доли денежные средства.

В практике госкомпаний такого не было никогда, как и в практике группы «Приват». По информации источников «ВД», основной рассматриваемый сторонами вариант — внесение активов, а именно — подконтрольных долей в нефтеперерабатывающем заводе ПАО «Укртатнафта». Собственно, в результате этого и может быть создана ВИНК под эгидой «Укрнафты» как юрлица. Главный вопрос — как трансформации повлияют на размер долей сторон в «Укрнафте». Сейчас «Приват» контролирует около 42% компании, НАК — 50% плюс одна акция. Если в качестве взноса стороны передадут пакеты «Укртатнафты», то доля «Привата» увеличится. «Нафтогаз Украины» может внести 43% акций «Укртатнафты». Группа «Приват» де-факто сконцентрировала около 57%акций «Укртатнафты», которые, однако, сложно назвать «чистыми». Концентрация произошла в итоге серии сделок, в начале цепочки стояло лишение прав на акции через судебные решения акционеров из Татарстана. Несколько публичных высказываний первых лиц государства в текущем году дали понять: справедливость в отношении акционеров из Татарстана должна быть восстановлена, однако конкретных способов никто не назвал. А посему эти заявления больше напоминали попытки давления на группу «Приват». Сейчас близится момент истины.

В результате передачи долей акций «Укртатнафты» станет ясно, какой пакет группе «Приват» разрешат легализовать (т. е. с него будут сняты всякие, пусть даже просто словесные претензии властей к легитимности контроля). Если «Приват» внесет 57%-й пакет, это означает либо четкий паритет партнеров в «Укрнафте», либо небольшой перевес «Привата». В то, что компанию в итоге отдадут на откуп Коломойскому, поверить сложно, особенно учитывая тот факт, что он не является провластным бизнесменом. Однако теоретически такой сценарий возможен, в случае если Коломойский сильно уступил в каком-то другом вопросе, важном для нефтегазового блока правительства.

Такой вопрос вполне может касаться интересов Дмитрия Фирташа, в последнее время усиленно концентрирующего заводы по производству удобрений и потратившего на их скупку на данный момент не менее $1 млрд. Примечательно, что на днях появилась следующая информация: Антимонопольный комитет Украины получил заявку на концентрацию более 50% в ОАО «Днипроазот» (подконтролен группе «Приват»). Учитывая, какими темпами Дмитрий Фирташ поглотил три завода и как категорично был настроен на дальнейшие поглощения, сходство «почерка» дает почву для размышлений. Однако в Group DF «ВД» сообщили, что она не подавала заявку в АМКУ. Так что консолидация «Днипроазота» может происходить и в рамках холдинга Коломойского. Как один из вариантов — как первый шаг к его продаже. Как другой — для передачи в аренду. Напомним: бизнесмен продвигал сценарий аренды мощностей химпредприятия «Укрнафтой». Возможно, в рамках пакетных договоренностей с «Нафтогазом Украины» это решение утвердит кворум акционеров. Компромиссы между олигархами и властями в любом случае нынче дешево не стоят. Прогноз «ВД» — группе «Приват» вряд ли дадут усилиться в «Укрнафте», идет подготовка к созданию паритетной ВИНК. В достоверности прогноза сможем убедиться 22 марта.

Пока же можем убедиться только в одном: за право вести бизнес без помех властей (а иногда и при их способствовании) цена очень высока. Правительство договорилось с Group DF об обеспечении украинских аграриев карбамидом и аммиачной селитрой по ценам, ниже рыночных на 20-25%. По информации участников рынка, за три месяца предприятия Фирташа поставят около 750 тыс. тонн селитры госоператорам — компании «Хлебинвестбуд» и Аграрному фонду, которые уже будут перераспределять с аграриев. Учитывая «скидку» в 25%, заводы Фирташа фактически просубсидируют государство на 300 млн грн. Бизнесмен получает +1 балл за имидж, однако -1 балл за успешность. Свой выбор, что для него важнее, он сделал в пользу шага навстречу властям.  

Реклама на dsnews.ua

ПЕРВАЯ ЛИГА. Выбор сделан?

Принять решение об отказе — сложно, но богатым это приходится делать чаще, чем обывателям. Многим из успешных бизнесменов приходится прагматично решать: на чем сосредоточиться, а чем пожертвовать для того, чтобы оставаться на плаву и наиболее эффективно использовать свои активы. Такой выбор встал и перед Петром Порошенко, и он выдержал его с честью. ПАО «Черкасский автобус», производитель широко эксплуатируемых в городах Украины малых автобусов, на прошлой неделе выведен из корпорации «Богдан». После того как 50% акций предприятия сконцентрировало ООО «Компания по управлению активами «Изи Лайф», покупатель заявил о намерении увеличить свой пакет (а значит, фактически получить полный контроль). Сделка, катализатором которой стало намерение «Богдана» решить вопрос с долгом перед Проминвестбанком в размере $30 млн, для собственника корпорации «Богдан» стала тестом на решительность. Отказавшись от актива, «Богдан» оставляет за собой возможность производить малые автобусы на другом, более крупном предприятии (Луцкий автозавод), мощности которого позволяют выпускать автобусы разных классов. Похоже, производители автобусов не видят больших перспектив сегодня именно в сегменте маршруток, во многом из-за присутствия на рынке более дешевых аналогов.

А последние крупные контракты «Богдана» касались больших автобусов. Впрочем, на пути решения проблем задолженности корпорации сделан только первый шаг. На конец 2010 г. суммарный долг «Богдан Моторс» составил 2,99 млрд грн., чистый долг — 2,933 млрд грн., что примерно в полтора раза превышает годовой доход компании. Дальнейший выбор для Порошенко уже не будет столь легким — возможно, бизнесмен впоследствии откажется от самостоятельного развития автокорпорации. За расставание с «Черкасским автобусом» «ВД» не будет выставлять Порошенко балл. По сути эта сделка была вынужденной независимо от ее условий, которые стороны не оглашают. Главный вопрос — как в итоге бизнесмен решит долговую проблему корпорации.

Если сделать выбор относительно автомобильных активов для Порошенко сложно, то в кондитерском направлением бизнеса, похоже, дела бизнесмена обстоят не так уж плохо. Раз Петр Порошенко вкладывает реальные инвестиции в это направление сегодня, значит, четко определился: он его будет развивать и расширять. Кондитерская корпорация Roshen завершила модернизацию российского актива — ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», которая обошлась в итоге в 3 млрд рублей. По информации администрации Липецкой области, на прошлой неделе на фабрике запущена в эксплуатацию новая линия по производству глазированных конфет. Модернизация была начата еще в 2004 г.,в ее рамках переоборудованы две производственные площадки, запущены три линии по выпуску пралиновых, глазированных и карагинановых конфет. Кроме того, в обособленном подразделении фабрики введены
десять механизированных линий по выпуску карамели, неглазированных и глазированных конфет. Обновленные мощности фабрики позволят выпускать более 140 тыс. тонн продукции в год. Порошенко получает +1 балл за успешность.  

Ахметов купил
СКМ завершила сделку по покупке 100% АО «Банк Ренессанс Капитал» (Киев) у российской группы «Ренессанс Кредит». Условия и сумму сделки стороны не разглашают. По информации СКМ, банк остается отдельной юридической структурой в рамках банковского направления бизнеса корпорации. Ахметов получает +1 балл за успешность. Приобретенный банк основан в 2005 году, работает на рынке Украины под товарным знаком «Ренессанс Кредит», специализация — потребительское кредитование физлиц. Региональная сеть банка — 30 отделений в 16 областях Украины и АР Крым. Активы на 1 января составляли 531 млн грн. (122 место).

…и еще подумает
ФГИ подписал с ООО «ЕСУ», украинской «дочкой» австрийского концерна EPIC, договор купли-продажи 92,79% ОАО «Укртелеком» за 10 575,1 млн грн. Средства будут перечислены в течение 60 дней. В планах покупателя — улучшить позиции «Укртелекома» на рынке и через четыре-пять лет привлечь в оператора стратегического инвестора или вывести его на IPO. Хотя СКМ отказалась от участия в приватизационном конкурсе, ранее директор по развитию бизнеса СКМ Илья Архипов, комментируя возможное участие в приватизации «Укртелекома», заявлял, что компания рассматривает возможность совместного развития «Укртелекома» с финансовым партнером и прорабатывает такие варианты. Пока что нельзя исключать возвращения СКМ к вопросу совместного развития «Укртелекома» с новым покупателем, хотя официально свое отношение к активу СКМ сейчас не комментирует.

Коломойский договорился
Конфликт одного из ведущих украинских авиаперевозчиков — компании «АэроСвит» (подконтролен Коломойскому) с госпредприятием по обслуживанию воздушного движения «Аэрорух» исчерпан. ГП пообещало не выполнять свои намерения по приостановке обслуживания рейсов компании во всех украинских аэропортах. Такие санкции оно хотело применить в связи с просроченной задолженностью перевозчика в сумме 13,28 млн грн. Стороны договорились о погашении долга в течение полутора месяцев. Коломойский получает +1 балл за влиятельность.

    Реклама на dsnews.ua