• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua

$600 млн инвестирует в Украину Вьетнамская телекоммуникационная компания «Вьеттел». Эти деньги будут направлены на развитие оптоволоконной сети для широкополосного доступа в интернет протяжностью 60 тыс. км, о чем сообщил 28  марта Владислав Каськив, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению инвестиционными проектами. По его словам, 26 марта агентство подписало с «Вьеттел» соответствующий меморандум.

По словам Каськива, проект будет реализовываться на протяжении пяти лет. Эта инициатива может стать частью украинского национального проекта «Открытый мир», который предполагает полную компьютеризацию сельских школ, а также обеспечение всех школьников Украины нетбуками. В то же время, подчеркнул Каськив, к переговорам во Вьетнаме обеспечение школьников нетбуками не имеет отношения.

Под другой нацпроект, предусматривающий строительство 8 км железнодорожного полотна и достройку Дарницкого вокзала в Киеве, правительство обсуждает возможность предоставления госгарантий под кредит у Государственного Банка Развития Китая на $4,5 млрд сроком на 15 лет с трехлетними каникулами.

    Реклама на dsnews.ua