• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua

40 млрд грн. перечислила в госбюджет Украины за январь-май 2011 г. Государственная таможенная служба. Об этом заявил глава ведомства Игорь Калетник. Указанная сумма на 8 млрд грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Калетника, в текущем году на 4,7 млрд грн. возросли поступления от импорта автомобилей, оборудования и транспорта, на 2,3 млрд грн. — от импорта топливно-энергетических материалов (без учета газа), на 2 млрд грн. — продукции химической промышленности, 1,1 млрд грн. — от импорта металлов и изделий из них, и еще 0,4 млрд грн. принесли поступления от импорта текстиля и обуви.

Оценивая собственные успехи, Калетник уже считает будущие поступления: по его расчетам, если в июне удастся перевыполнить план на 1,5 млрд грн., как это было в мае, то поступления в госбюджет за июнь должны составить 10 млрд грн.

Впрочем, рапорты о перевыполненных планах могут не спасти Калетника от реформы его ведомства, а также Государственной налоговой службы, анонсированной Николаем Азаровым на осень с. г. — по его словам, на ГНСУ и ГТСУ «идет много жалоб».

 

    Реклама на dsnews.ua