• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua

164 млн грн. штрафных санкций и налога на доходы физических лиц начислила Государственная налоговая служба Украины предприятиям, которые нанимали работников без официального оформления трудовых договоров. Об этом сообщил замглавы ГНСУ Александр Клименко.

Налоговики выявили 53 тыс. граждан, которые работали без надлежащего оформления, и 22 тыс. лиц, котрые занимались мелким предпринимательством без разрешительных документов. «Все они зарегистрированы и взяты на учет в налоговых органах», — сообщил г-н Клименко. В случаях множественных нарушений налогового и трудового законодательства против субъектов хозяйствования возбуждались уголовные дела.

С начала 2011 г. ГНСУ возбудила 103 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов и сборов,  150 — за грубое нарушение трудового законодательства, 69 — по факту невыплаты заработной платы.  Александр Клименко обещает, что ГНСУ усилит работу по легализации доходов. «Я не знаю, кто больше виноват в текущей ситуации — тот, кто предлагает работу без оформления или тот, кто на это соглашается. Но эту позорную практику мы прекратим», — заявил он.

    Реклама на dsnews.ua