• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Поедем на таксо

Реклама на dsnews.ua

С этой фразой Эллочка Щукина в разгар лета в Греции выглядела бы совершенно беспомощно. Тамошние таксисты везти пассажиров куда бы то ни было единодушно отказывались. Несколько тысяч желтых авто с шашечками выстроились на дорогах Афин и ряда крупных городов, а почувствовали это даже украинцы. Блокаде подверглись греческий парламент, дорога до международного аэропорта Афин и крупнейший пассажирский порт Европы в Пире. В результате сотни туристов не смогли вовремя попасть в аэропорт, пешком пробираясь сквозь колонны желтых легковушек. Так таксисты Эллады давали понять, что они против либерализации процедуры выдачи лицензии на их деятельность. Иными словами, не хотят плодить конкурентов. Здешнее же правительство в рамках договоренностей с ЕС решило, наконец, отменить ограничения на количество профессиональных лицензий. Теперь их сможет приобрести каждый желающий, а завышенные спекулянтами цены (до 100 тысяч за лицензию с авто) придется пересмотреть. Это, конечно, совсем несправедливо, но почему-то греческие таксисты остались абсолютно непонятыми среди сограждан.

Судя по всему, Киеву проблемы афинских извозчиков не грозят. У нас и ограничений на доступ к профессии никаких, а Министерство инфраструктуры все равно не смогло найти в столице 500 автомобилей одной модели и цвета, чтобы выполнить требования УЕФА к Евро-2012. И даже службу такси, готовую модернизировать автопарк под эти требования, чиновникам отыскать не удалось. А несколько компаний, которые обслуживали бы аэропорт «Борисполь» и центральный ж/д вокзал Киева «вскладчину», министерство почему-то привлечь не решилось. Теперь чиновникам приходится самостоятельно создавать службу такси, закупая 500 одинаковых автомобилей. Потребуется на это ни много ни мало около $10 млн. А чтобы хоть как-то аргументировать идею потратить бюджетные деньги на то, чем мог бы заниматься частный сектор, в министерстве уже готовятся продать компанию после чемпионата. Все-таки умение делать бизнес на госслужбе у украинских чиновников — в крови.

По этой же причине иностранцам и украинцам в следующем году, судя по всему, придется серьезно раскошелиться на новых извозчиков. На это прозрачно намекают и темпы повышения тарифов, указанные в небольшой речи вице-премьера Бориса Колесникова. Всего за один абзац спича проезд подорожал на 20%. «Мы бы очень хотели, чтобы проезд 1 км стоил 5 гривен, — сообщил вице-премьер. — И тогда проезд от термина D до «Премьер-Палаца» будет стоить 165 грн. Наши экономисты рекомендуют сделать эту цену в районе 6 грн./км. Это касается новых такси, которые начнут работать в октябре». Окажись речь г-на Колесникова длиннее еще на пару предложений, стоимость проезда в пока еще даже несозданной службе такси могла бы подскочить и до 8-9 грн./км. Конечно, не все чиновники испытывают непреодолимую тягу к тому, чтобы продолжительно изъясняться. Похоже, это один из тех случаев, когда следует сказать: к счастью.

    Реклама на dsnews.ua