• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

На земле, в небесах и на море

Реклама на dsnews.ua
Министерство инфраструктуры и его шеф Борис Колесников развили настолько бурную деятельность, что легко можно поверить: в самом близком времени у нас

Министерство инфраструктуры и его шеф Борис Колесников развили настолько бурную деятельность, что легко можно поверить: в самом близком времени у нас появятся хорошие дороги и аэропорты, но исчезнут маршрутки и киоски.

О том, что два экс-премьера Янукович и Тимошенко «висят» в социальных сетях, знают все. Теперь и вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников завел свою страницу в Facebook, где анонсировал два процесса, которые сделают страну еще краше. Тем, кому жизни нет от киосков, будет интересно узнать официальное намерение, изложенное чиновником: «Еще пять-шесть гипер- и супермаркетов — рынки будут носить экзотический характер… А  киоски, кроме прессы и цветов, экономически не целесообразны». И это не все. «Больше раздражают маршрутки. Сейчас работаем над программой  — частные перевозчики берут кредиты и покупают автобусы большей вместимости украинского производства, а правительство платит проценты»,  — рассказал Колесников, из чего можно сделать вывод, что прошлогодние массовые протесты «извозчиков», которым хотели закрутить гайки, власть так ничему и не научили. Теперь же к уволенным водителям маршруток добавятся лишенные работы киоскеры.

В планах власти и перестройка морского хозяйства. Ее тоже представил Колесников. Проблему приватизации украинских портов вице-премьер завернул весьма витиевато: «Нужна приватизация портов, хотя приватизацией она будет скорее де-юре, чем де-факто. Речь идет о приходе совершенно новых компаний и строительстве абсолютно новых объектов. Потому что реально приватизировать уже нечего. Остались еще портовые краны, которые имеют очень высокую степень износа  — самые новые завезли 20 лет назад». При этом правительство ждет компании, готовые к реальным профильным инвестициям. Парадокс — приватизировать нечего, но желающих ждут.

Благо с небесной стихией в ведомстве Бориса Колесникова все замечательно. Современные аэропорты в Донецке, Борисполе, Львове «практически уже «на выходе»: здания достроены. Продолжается установка, монтаж оборудования, заканчиваются отделочные работы». Вице-премьер обещает, что аэропорты откроются в этом году — в начале следующего. Колесников выразил благодарность за личный вклад в развитие пассажирских авиаперевозок частному инвестору Александру Ярославскому, за средства которого по­строен терминал в Харьковском аэропорту. Осталось непонятным — во Львове или на худой конец в Донецке зажиточных меценатов не нашли?

Правда, не обошлось в последнее время у Бориса Викторовича и без проколов. Постановлением Кабинета Министров Украины от 13  июля 2011 года создан государственный концерн «Спортивные арены Украины», объединяющий НСК «Олимпийский», ГП «Дворец спорта» и ГП «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 в городе Львове». А уже спустя неделю Колесников обещает, что все спортивные арены Евро-2012 будут самоокупаться всего через два года. По словам Колесникова, после чемпионата Европы по футболу 2012 года ГК «Спортивные арены» выйдет на самоокупаемость благодаря проведению спортивных соревнований и разнообразных концертных мероприятий. «Думаю, полтора-два года понадобится на самоокупаемость концерна, куда входит «Олимпийский» и Ледовый дворец в Киеве, стадион во Львове. Это максимальный срок, — сказал он. — Вся деятельность, спортивная и концертная, будет регулироваться единым центром».

Централизация управления — наверное, хорошо, но нужно помнить и о том, что обещалось буквально в июне, когда Колесников об «Олимпийском» говорил следующее: «Если стадион будет еженедельно собирать по 70 тысяч фанов, то мы перейдем от убыточности к прибыльности и даже окупаемости объекта. Сейчас же задача стоит другая — за два-три года выйти на нулевую рентабельность, то есть не быть в минусах от своей деятельности». Нулевая рентабельность и самоокупаемость объекта — это все-таки, как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем, Колесников из Донецка, а тамошняя «Донбасс Арена», по словам самого Бориса Викторовича, не окупится никогда. Сказано было в марте прошлого года.  

300 дней «до приказа»
Праздновать то, что еще не произошло, является традицией со времен СССР. Например, обязательно «обмывалась» закладка первого камня в фундамент завода, который неизвестно, будет ли по­строен. Впрочем, возможно, подобный оптимизм имеет более глубокие корни, ведь Масленицу  — приход весны — празднуют задолго до наступления собственно самой романтичной поры года, когда снега еще по колено и надо еще пережить пост.

Реклама на dsnews.ua

Традиции сохранились. Харьков с Донецком отметили 300 дней до начала Евро-2012. Были куклы-великаны, участники танцевального конкурса «Майданс», бесплатная раздача мороженного и сувениров.

По логике, соответствующие меро­приятия необходимо провести на «200 дней» и «100 дней». Всенепременно с размахом. Можно привезти зарубежных звезд шоу-бизнеса и дрессированных медведей. Но главное — не перестараться, чтобы не забыть достроить то, что так и не достроили.

    Реклама на dsnews.ua