• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В плюсе: Разоблачитель президента

Реклама на dsnews.ua

Красноречивого и всегда знающего все тайны украинского (да и не только) закулисья Геннадия Москаля давно не было слышно. И вот Геннадий Геннадиевич громогласно вышел в свет с информацией о том, что экс-президент Украины Виктор Ющенко подал документы для получения разрешения на проживание в Соединенных Штатах Америки.

Для подтверждения своей информации Москаль заручился данными украинской диаспоры в Штатах. Его слова просты как протокол, составляемый старшим лейтенантом в райцентре Шаргород: «По достоверной информации, которую я получил от украинской диаспоры в США, бывший президент Украины Виктор Ющенко, который недавно находился в Америке, подал документы для получения разрешения на проживание в Соединенных Штатах. Дальнейшая цель этого шага — получение гражданства этой США».

Несмотря на плоскость формулировок, окружение Ющенко после словоизлияний Москаля напряглось. «Это абсолютная неправда и абсурд, откровенная ложь», — заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова в ответ Москалю и неосторожно добавила, что в настоящее время Ющенко находится в США по приглашению бывшего президента США Билла Клинтона и участвует в мероприятиях «по глобальной инициативе, которые проводятся ежегодно». Обнародовать такие вещи в контексте сказанного Геннадием Геннадиевичем небезопасно.

Смелым, как самурай, проявил себя во время штурма парламента пенсионерами и «афганцами», спикер того самого парламента Владимир Литвин. Ему даже хватило сил сказать своим коллегам: «Давайте не накалять напряжение. Уже и так по призывам народных депутатов произошли столкновения. Я думаю, что надо будет нести ответственность за то, что произошли столкновения».

А потом Литвина хватило даже на следующую фразу: «Если вы считаете, что кто-то останется в этом сессионном зале после того, как зайдут сюда люди, то я думаю, вы глубоко ошибаетесь». Литвин помнит о матросе Железняке.


Премьер-министр Николай Азаров тверд, как кремень. «Та работа, которую осуществляло правительство полтора года и благодаря которой удалось уменьшить дефицит бюджета, является главнейшим антикризисным мероприятием, которое дает возможность нам сейчас говорить о том, что мы готовы к возможному мировому кризису намного лучше, чем это было в 2008 году», — подчеркнул премьер. Уныло, но оптимистично.

    Реклама на dsnews.ua