• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Взгляд в будущее

Реклама на dsnews.ua

Ахметов и Фирташ готовятся покупать, Жеваго — строить.

Ринат Ахметов на низком старте: правительство утвердило условия приватизации первых двух энергокомпаний: генерирующей «Захидэнерго» и снабжающей «Киевэнерго». Энергохолдинг «ДТЭК», принадлежащий бизнесмену, заинтересован в получении контроля над обеими. Стартовая цена за 45,103% «Захидэнерго» назначена ФГИ на уровне 1,932 млрд грн., за 25% «Киевэнерго» — 432,3 млн грн. В первом случае, по условиям конкурса, новый владелец будет обязан обеспечить долю украинского угля в поставках на ТЭС минимум 70%, а сам он должен заниматься аналогичной деятельностью либо владеть контрольным пакетом профильной компании. Как известно, ДТЭК уже принадлежит 24,99% акций «Захидэнерго» (и она же обеспечивает компанию основным объемом угля) и 39,98% акций «Киевэнерго». То есть только ДТЭК в результате приватизации госдолей может сконцентрировать контрольные пакеты этих компаний. Что автоматически делает его главным претендентом на покупку. Руководство энергохолдинга не раз заявляло о потенциальной заинтересованности в увеличении своих долей в компаниях, однако с оговоркой, что конкретное решение будет зависеть от условий конкурсов. Эти условия уже понятны, как и то, что иным потенциальным покупателям (а в случае с энергоснабжающей «Киевэнерго» условиям конкурса соответствуют компании, подконтрольные и Константину Григоришину, и братьям Суркисам, и Игорю Коломойскому) будет попросту не интересно портфельное участие в продаваемых компаниях. Ринат Ахметов получает +1 балл за влиятельность. Ведь цена продажи напрямую зависит от уровня конкуренции между покупателями. Стартовая цена «Захидэнерго», по мнению экспертов «ВД», — на уровне рыночной. Однако как минимум есть основания для премии к этой цене — ведь на «Захидэнерго» завязаны экспортные поставки электроэнергии в Европу, в отличие от других энергокомпаний. К тому же конкуренция могла бы повысить цену продажи хотя бы до 2,3 млрд грн. А если в заведомо проигрышную конкуренцию вступать нет смысла — желающих участвовать в конкурсе сильно поубавится. Неудивительно, что как участники фондового рынка, так и глава ФГИ Александр Рябченко называют ДТЭК основным претендентом. «Неконтрольные пакеты будут интересны только текущему миноритарию — ДТЭК. Думаю, цена продажи будет близка к стартовой», — сказал «ВД» Егор Самусенко, аналитик Concorde Capital.

Активы Дмитрия Фирташа могут пополниться портом. По неофициальной информации, химхолдинг бизнесмена Ostchem приобретает ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» в Николаевской области. Это ООО образовано на базе ЗАО «Николаевский калийный терминал» и в его состав входят терминалы по перевалке зерна, генеральных грузов и удобрений навалом, ежесуточные мощности по удобрениям — 7 млн тонн. Терминал переваливает аммиачную селитру и карбамид, поэтому неудивительно, что химхолдинг Фирташа может заинтересоваться этой покупкой. Она обеспечит логистику поставок удобрений, выпускаемых четырьмя подконтрольными бизнесмену предприятиями, за рубеж. Тем более что в порту есть четыре склада для обслуживания удобрений навалом вместимостью 135 тыс. тонн. В пресс-службе Group DF еще официально не подтвердили и не опровергли эту информацию, поэтому пока воздержимся от выставления баллов.

В то же время на фронте экспорта другой продукции, производимой подконтрольным бизнесмену «Крымским содовым заводом», Фирташ переживает болезненный удар. Министерство торговли и промышленности Индии ввело предварительные пошлины на импорт кальцинированной соды из Украины и ряда других стран. В отношении соды из Украины установлена пошлина в размере $17,96 на тонну, которая хотя и не является самой высокой по сравнению с мерами к другим импортерам, но составляет 8% от стоимости ввозимой в эту страну продукции Крымского содового завода. Индия — второй по объему после России импортер украинской соды, поэтому закрытие этого рынка для предприятия Фирташа ощутимо (-1 балл за успешность).

Виктор Пинчук и Константин Жеваго предпочитают строить, а не покупать. На комплексе «Днепро­сталь», который «Интерпайп» Виктора Пинчука строит в Днепропетровске, начаты первые испытания. Завод мощностью 1,320 млн тонн стали в год, инвестиции на строительство которого составили $700 млн, планируется запустить во II квартале 2012 г., что подтвердил глава управляющей активами Пинчука группы EastOne Геннадий Газин. По его словам, параллельно ведутся работы по расширению ломозаготовительных площадок и закупке нового оборудования на «Днепро­петровском втормете» и «Луганском втормете».

Константин Жеваго оживляет заглохший на несколько лет проект строительства подконтрольного ему завода Vorskla Steel в Венгрии. По сообщению венгерских СМИ, госсекретарь Министерства национальной экономики Венгрии Жолт Бечшей сообщил, что строительство Vorskla Steel начнется в 2012 г. Начать работы по возведению этого предприятия мощностью 6 млн тонн проката в год предполагалось еще в 2009 г. Однако процедура получения участка в Венгрии сильно затянулась из-за экономического кризиса, а также смены правительства в стране. Смету строительства на сегодня в Vorskla Steel оценивают в ?650 млн. Похоже, толчком для активизации проекта в Венгрии стало завершение строительства вблизи города Захонь индустриального парка Фенешлитке (Fenyeslitke). В его создание Венгрия вложила 3,5 млрд венгерских форинтов, и Vorskla Steel может стать первым инвестором этого парка. От Vorskla Steel «ВД» пока не получила ответа о том, что именно осталось сделать для начала реализации проекта.

Издержки сбыта

Реклама на dsnews.ua

Юрий Косюк занят расширением мощностей подконтрольных активов. «Мироновский хлебопродукт» ввел в эксплуатацию элеваторный комплекс мощностью 400 тыс. куб. м на птицекомплексе в Ладыжине Винницкой области. Половина объема комплекса предназначена для хранения масличных культур, вторая — зерновых. Косюк получает +1 балл за успешность. Кроме того, бизнесмен решил превратить отходы в доходы — заняться производством биогаза на базе своих птицекомплексов. Планируемые инвестиции в проект строительства комплекса по переработке отходов производства мяса птицы на предприятии «Ориль-Лидер» (Днепропетровская область), который планируется постро­ить до конца 2012 года, — $13 млн, сроки окупаемости — 3,5-4 года. Биогаз планируется производить из куриного помета, а из биогаза предполагается производить электро­энергию. Тем самым удовлетворив потребности в газе и электроэнергии собственных предприятий (как ожидается, комплекс обеспечит производство 11 млн куб. м биогаза, 3,6 мВт тепловой энергии и 3 мВт электроэнергии в год). Этим планы по повышению энергоэффективности подконтрольной агропромышленной группы Косюка не ограничиваются. Всего, по словам руководителя энергетической программы МХП Александра Домбровского, в течение следующих четырех-пяти лет планируется инвестировать $130 млн в несколько энергопроектов, в числе которых, кроме биогаза, добыча гелиоэлектроэнергии и переработка отходов из элеваторов, соломы и органического мусора. Оптимизируя экономику производства мяса птицы, Косюк не забывает и о расширении рынков сбыта конечной продукции. МХП изучает возможность приобретения мясоперерабатывающего предприятия в Германии, не исключая покупки и в других странах Европы, и готов потратить на него ?100-150 млн. Пока что получение разрешения на поставку продукции МХП в Европу тянется не один год, но в агрохолдинге Косюка рассчитывают наконец-то получить его в следующем месяце. Даже имея разрешение на руках, занять хорошие позиции в Европе будет легче, имея там собственное производство. Пока же, кроме России, МХП в основном экспортирует продукцию на рынки стран Ближнего Востока и планирует выход в новые страны этого региона.

Для кондитерского бизнеса Петра Порошенко неприятную новость преподнес Казахстан. Правительство этой страны с 26 сентября ввело таможенные пошлины на импорт кондитерских изделий. Пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее ?0,27/1 кг введена на импорт леденцовой карамели, с начинкой или без начинки. В отношении ввоза шоколадных конфет введена пошлина в размере 49% от таможенной стоимости, но не менее ?0,8/ кг. 39%-й пошлиной облагаются и практически все прочие сахаристые изделия. Украина — крупнейший импортер сладостей в Казахстан и введенные меры являются беспрецедентными по размеру и фактически заградительными, они приведут к сворачиванию поставок украинской продукции. Roshen на российском и белорусском рынках карамели с большим трудом, но сохраняет присутствие благодаря наличию собственных производств в первом случае и добровольного ценового ограничения во втором. Закрытие еще одного рынка в этих условиях болезненно (-1 балл за успешность).

Коломойского предупредили
Игорь Коломойский продолжает непростой авиационный диалог с властями и сотрудниками подконтрольных авиакомпаний. На момент сдачи номера в печать собиравшиеся бастовать 28 сентября бортпроводники компании «АэроСвит» так и не отменили свое решение. Хотя Госавиаслужба призвала их отказаться от забастовки и смягчить требования. Она попыталась выступить миротворцем между руководством компании и персоналом во время трехсторонней встречи. Регулятор видит негативные последствия для «АэроСвита» в случае единовременной выплаты всей задолженности по зарплате (ее размер не афишируется) и считает целесообразной выплату в течение шести месяцев. Однако Антимонопольный комитет начал более жесткий разговор с руководством авиакомпаний Коломойского. АМКУ обязал «Днипроавиа» и «АэроСвит» снизить тарифы на перевозку пассажиров на внутренних авиарейсах.


В сообщении АМКУ говорится, что в период зимней навигации 2010/2011 «Днипроавиа», будучи единственным авиаперевозчиком по маршрутам из Киева в Днепропетровск, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Ужгород, Харьков и Черновцы, завышал цены на авиабилеты в 1,3-1,7 раза по сравнению с тарифами на авиаперевозки по маршруту Киев — Симферополь — Киев, где работало четыре авиакомпании. А по маршруту Киев — Донецк — Киев, где работает еще одна компания — «МАУ» — цены «Днипроавиа» выше в 1,7-1,8 раза. Кроме того, АМКУ обязал «Днипроавиа» предоставить МАУ слоты в аэропорту Днепропетровска, признав действия «Днипроавиа» по непредоставлению таких слотов необоснованными. Коломойский получает -1 балл за влиятельность.

    Реклама на dsnews.ua