• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В минусе: Это не Рио-де-Жанейро

Реклама на dsnews.ua

И даже не Франк­фурт-на-Майне. Это наконец-то по­­нял Юрий Луценко, который уже много месяцев сидит в Лукьяновском следственном изоляторе. Бывший министр се­­тует: «Четыре раза у меня брали кровь и четыре раза прикладывали ватку. Четыре раза ме­­ня взвешивали, и четыре раза обследовали стетоскопом. В ре­­зультате здоровье на­­столько улучшилось, что следующая комиссия — на за­висть Трускавцу и Баден-Бадену — написала, что мне разрешено находиться в камере».

В бытность Юрия Луценко министром он не очень беспокоился проблемами заключенных в пенитенциарных заведениях. Легендарную фразу «спичка — ватка — йод» Юрий Витальевич не произносил, но теперь может задуматься, когда утверждает, что сейчас в СИЗО находится сто человек, больных туберкулезом, и сто больных СПИДом. И, по его мнению, эти данные не являются окончательными. Откуда у рядового задержанного (именно таким является Луценко) подобные сведения?

А жена Луценко Ирина сравнила ситуацию со своим мужем с судьбой премьера Крыма Василия Джарты. По ее словам, «более года специалисты Минздрава диагностировали у Джарты язву желудка, и такое невнимательное отношение привело к тому, что потом у него обнаружили рак желудка». «Не буди лихо, пока оно тихо», — говорил Глеб Жеглов Кирпичу. Идиомы милиционеров должна бы знать, в первую очередь, жена бывшего главного правоохранителя.

Президент УЕФА Мишель Платини так и не получил футболку с уже легендарной благодарностью жителям Донбасса за президента из Донбасса. Переселение трижды лучшего футболиста Европы из одного хорошего отеля в другой тоже осталось непонятным. Впрочем, ни из одного отеля увидеть стадион не удастся. Может, именно в этом вся мощь загадки Евро-2012?

«Мы верим, что Украина стоит на пороге достижения стабильной функционирующей демократии, что будет содействовать ее процветанию и безопасности, укрепит ее отношения с партнерами и соседями и предоставит больше возможностей украинским гражданам», — говорит теперь бюрократическим языком госсекретарь США Хиллари Клинтон. А ведь еще две недели назад эта женщина выражала опасение, что демократические свободы украинцев находятся под угрозой. Президент Украины Виктор Янукович доверяет женщинам, но верит мужчинам, и поэтому проблемы страны поехал решать в Россию, а не в Штаты.

 

    Реклама на dsnews.ua