• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В минусе: Посольские фантазии

Реклама на dsnews.ua

Иногда слесарь мечтает о том, как со­здаст из легированной стали шедевр достойный Лео­­нардо да Винчи. Но случается, что такой человек вырас­тает, становится первым секретарем городского комитета Ком­мунистической пар­­тии Луганска, по­­том — народным депутатом, а с годами и послом Ук­­раины в дружественной Беларуси. Бывшему слесарю и партработнику, который сейчас представляет интересы нашей страны в Минске, Виктору Тихонову, следовало бы более аккуратно обращаться со своими фантазиями, ведь откровение его получилось очень интересным для врачей.

В белорусском телеэфире Тихонов выдохнул следующее: «У нас демонстрации, пикеты — это уже норма. Я представляю, если бы у вас здесь каждый день устраивались погромы, на центральной площади ломали здания, помещения поджигали… Думаю, что народу это вряд ли понравилось бы. Я считаю, что благодаря вашему правительству и президенту… смогли удержаться, чтобы люди мирно жили и были уверены в завтрашнем дне».

Виктор Николаевич скучает по дому. Телевизор в Минске показывает разнообразные ужасы. Но неужели так тяжело в посольстве (взяв пример с Николая Азарова) войти в интернет и узнать, что же творится в родном для Тихонова Луганске или почти родном для него же Киеве? Посол этого сделать, увы, не сумел.

Ожидаемую неприятную новость преподнесли европейцы президенту Украины Виктору Януковичу. Официальный представитель Европейской комиссии Пиа Хансен заявил, что запланированный визит украинского лидера в европейскую столицу будет перенесен «на более удобный момент в двусторонних отношениях». Когда наладятся контакты между Украиной и Евросоюзом, еврочиновник не сказал.

К сожалению, особенно глупо в украинской политике выглядят женщины. На этот раз отличилась Инна Богословская, которая в телеэфире рьяно убеждала всех, что на «оранжевых» майданах она не стояла. Свидетели ее присутствия на соответствующей сцене в Харькове, когда Богословская кричала «свобода», нашлись. Видео с Богословской под оранжевыми флагами появилось в Сети, Инна Германовна в очередной раз оказалась… Ну не будем об этом. Лучше вспомним мудрое правило: если у тебя плохая память — говори правду, не запутаешься.

    Реклама на dsnews.ua