• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В плюсе: Аппетит пришел

Реклама на dsnews.ua

Единственный представитель «оранжевой команды», окопавшийся в правительстве Ни­­колая Азарова, на­­растил мышцы и чувствует, что перспективы у него весьма неплохие. Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, ко­­торый в информационном пространстве по­являлся ранее в го­меопатических до­­зах, пришел к выводу, что сейчас наступила пора воплотить свою самую сокровенную мечту. МЧС не­­обходимо объединить с МВД — и справится с та­­ким слиянием Балога всего за год.

Обставил свое намерение Виктор Иванович замечательно, отчитавшись об успешно проделанной в своем ведомстве работе. В МЧС, по его словам, прошла быстрая и в целом безболезненная реформа. Но это лишь половина пути и реформа министерства должна продолжаться, но уже в другом направлении. Для недогадливых министр расшифровал: «Уверен, что МЧС необходимо объединить с МВД. Такой европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является задачей, которая переходит на следующий год. Сейчас мы нарабатываем все предложения на рассмотрение президента. Надеюсь, глава государства примет такое решение».

Либо Балога имеет очень сильного ангела-хранителя, либо (что маловероятно) решил сыграть ва-банк. На следующей неделе ожидается расширенное заседание правительства при участии Януковича. Там и станет понятно, кто кому «ангел».

Даже если Николая Азарова все-таки уволят с поста премьер-министра, то без куска хлеба Николай Янович не останется. Он зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг AZAROV. Под этим брендом бывший маркшейдер сможет предоставлять услуги по составлению налоговых деклараций, анализировать себестоимость товаров и услуг, оказывать услуги по сравниванию цен. И, что самое интересное, — предоставлять услуги секретаря либо услуги по поиску спонсоров, писать рекламные тексты и даже руководить делами артистов-исполнителей.

Судебная эпопея с бывшим заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком закончилась ожидаемо — экс-чиновнику, обвиненному в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок, сначала смягчили статьи обвинения, а потом и амнистировали. Корнийчук, являющийся зятем экс-главы Верховного Суда Василия Онопенко, теперь может ознакомиться с красотами Австрии или Словакии. От греха подальше.

    Реклама на dsnews.ua