• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

ДЕТСАДОВСКИЕ ЭМОЦИИ

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министру Виктору Януковичу не везет. Только народ привык к тому, что самый массивный украинский политик научился улыбаться, — как в интернет-СМИ произошел «слив» на тему «черного кобеля не отмоешь добела». Инициаторы информационной волны велосипеда не изобретали, а просто вспомнили сплетни давно минувших дней, согласно которым Виктор Федорович разукрашивал физиономии то министру транспорта, то харьковскому губернатору, а то и самому шефу Администрации Президента. Последней придумкой «информационных киллеров» стали напряженные отношения премьера с министром юстиции ( он якобы получил хук в корпус) и министром Кабмина (то же — туда же). Понятно, что ничего реального за этими сплетнями нет, но премьеру можно посочувствовать — природа щедро одарила Януковича косой саженью в плечах и прищуром, от которого хочется спрятаться в хорошо укрепленном кабинете на Банковой.

Однопартиец Виктора Федоровича, народный депутат Олег Калашников, продолжает портить реноме Партии регионов и без сплетен. То Ян Табачник из лучших побуждений предположил, что вспышка летнего гнева нардепа в отношении тележурналистов СТБ была вызвана желанием любознательного оператора подсмотреть, что же Олег Иванович делает в кустиках возле парламента. Теперь же «регионалка» Елена Бондаренко заявляет: «Все его (Калашникова — прим. «ВД») осудили, и я в том числе. Это действительно хамство, которое не имеет партийной, национальной или географической принадлежности». А потом практически с детской непосредственностью добавляет: «Лично мое убеждение, что для депутата Калашникова все закончится строгим выговором. Печально, но складывается ощущение, что он не сделал правильных выводов». Припоминается, что Елена Анатолиевна не так давно руководила пресс-службой Донецкого областного совета и имела хорошие отношения с Борисом Колесниковым. А этот политик, от которого не только в Донецке зависит очень многое, о выходке Калашникова отзывался вполне толерантно. Так что либо линия партии поменялась, либо сама донецкая атмосфера подвигает взрослых людей совершать необдуманные поступки. Ведь именно в этом славном городе Андрей Шевченко (народный депутат) с невинным выражением лица прогнозировал, что весной Юрий Луценко возглавит «Нашу Украину».

Более презентабельно выглядит на таком фоне ситуация с Петром Порошенко. Россияне не пустили его в свою песочницу. Но он, как взрослый человек, нюни не распустил, а с уверенностью смотрит в завтрашний день и полагает, что в ближайшее время сможет беспрепятственно кататься по соседней стране. Может быть, в анекдоте, оперативно появившемся по этому поводу, все-таки есть доля правды? А фольклорная находка такая: «На вопрос «Почему вы восприняли запрет на въезд в Россию с улыбкой?» Порошенко ответил: «Россияне поступили со мной так, как мы поступили с Жириновским. А ведь могли сделать так, как мы сделали с Курочкиным».

И уж в полный инфантилизм вогнал президента РФ Владимира Путина генеральный директор информагентства «Росбалт-Украина» Дмитрий Белянский. По его словам, анонсированная встреча Владимира Владимировича с Виктором Андреевичем не состоялась из-за того, что главный россиянин обиделся на своего украинского коллегу. Дескать, накануне оба президента договаривались сообща рулить украинской газотранспортной системой, а потом, по словам Белянского, «Верховная Рада запрещает любые дела вокруг ГТС, делая невозможным выполнение соглашения между Ющенко и Путиным, и выставляет российского президента не в лучшем свете, поскольку он — единственный, кто сказал об этом публично». Какое отношение к парламентскому запрету имеет Ющенко, осталось неизвестно, но Владимир Владимирович в этом контексте выглядит надувшим губы карапузом, которому не дали сладкого на десерт. Политика впадает в детство?

    Реклама на dsnews.ua