• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Жизнь продолжается

Реклама на dsnews.ua

В день выхода этого номера, по информации заслуживающих доверия источников, должно случиться нечто. Почему? Потому что это будет пятница, тринадцатое. А еще потому, что, как спрогнозировал политолог Андрей Ермолаев, «кульминационная точка текущего кризиса — это, условно, пятница, это время, когда либо президент радикализирует свою позицию, либо же будет восстановлен диалог». И пока страна ждет той самой «кульминационной точки», происходят самые забавные вещи. Петр Симоненко, например, заметил возле Секретариата Президента американских шпионов и отследил финансовый поток «толщиной» в $1,5 млрд из Соединенных Штатов и Франции в чемодан Юлии Тимошенко. Хотя, нет, на берегах Сены украинскую Жанну д’Арк, по сведениям лидера КПУ, вербовали тамошние рыцари плаща и кинжала. А может, Петр Николаевич просто вспомнил фильм с Фантомасом, вот и навеяло.

В безнравственных деяниях уличил Тимошенко и Тарас Чорновил. По его убеждению, именно женщина с косой собственноручно инициировала политический кризис, чтобы устранить Виктора Ющенко как президента. А сама бы она стала «владычицей морскою», и чтоб рыбка золотая была у нее «на посылках». В целом версия Тараса Вячеславовича незамысловата — Тимошенко ввела Ющенко «в неконституционное поле вследствие подсовывания ему заведомо неконституционного указа». И теперь надо ждать, что Конституционный Суд признает указ неконституционным, а мировая общественность осудит и заклеймит Виктора Андреевича. В результате президента ждет либо импичмент, либо самоотречение. Каким образом Тимошенко планирует занять Банковую, Чорновил не конкретизировал за неимением сколь-нибудь вероятных гипотез.

С медиа у лидера БЮТ также складываются непростые отношения. Сайт http://ukrinform.info, который злые языки связывают с лидером «Народной самообороны» Юрием Луценко, опубликовал свое видение последних событий — минимальные шаги, сделанные президентом навстречу коалициантам (т.е. слова Ющенко о том, что он не исключает продления срока избирательной кампании), ударят по Тимошенко, которой «выборы нужны СЕЙЧАС». «Интересно, какими эпитетами она наградит президента на этот раз? За мнимое предательство…», — вопрошает издание. Российские же СМИ подкрались к оппозиционерке с другой стороны и заявляют, что «в конце апреля американский журнал Foreign Affairs опубликует статью Юлии Тимошенко под названием «Сдержать Россию». В этом материале лидер БЮТ якобы будет убеждать Запад обуздать «имперскую сущность Кремля», проводить параллели между современным отношением Евросоюза к России с 30-ми годами прошлого века, когда цивилизованная Европа якшалась с фашистской Германией. А российскую священную корову под названием «Газпром» Тимошенко призовет подвергнуть антимонопольной обструкции по примеру того, как это сделал ЕС с Microsoft.

Саму же Юлию Владимировну беспокоят пока более приземленные проблемы. БЮТ создает свой избирательный список. Одни говорят, что туда войдут представители только трех партий — «Батькiвщини», «Реформы и порядок» Пинзеныка и Украинской социал-демократической партии, в которой место лидера после ушедшего в Верховный Суд Василия Онопенко занял Евгений Корнейчук. Другие в этот же список добавляют «европейцев» Николая Катеринчука. И каждая из этих составных частиц блока хочет получить мест побольше. А куда девать бютовских олигархов? Вот и должна Тимошенко произвести очередной финт, чтоб всем сестрам досталось по сережке.

«Маленькому украинцу», конечно, проще. Правда, политически озабоченные граждане уже донимают своими звонками редакции и говорят, что видели на киевских улицах танки со львовскими номерами. Точно так же, как два с половиной года назад кто-то «видел» танки с номерами донецкими. Сбежавших в самоволку салаг люди принимают за перемещение войск особого назначения, а противостояние в верхах — как нечто из ряда вон выходящее. На самом деле все уже было, и все еще будет. Недоверчивым рекомендуем перечитать рассказ г-на Гейнриха об Адаме и Еве из «Золотого теленка». Особенно будет в тему эта история для молодежи, которая курсирует из столичного Мариинского парка под стены парламента, КС, СБУ и обратно. Книжные Адам и Ева после разговоров о революции и задержания за порчу зеленых насаждений поженились. Ну, чем вам не happy end для современных реалий?

    Реклама на dsnews.ua