• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ШОПОМАН-ПРОМО

Реклама на dsnews.ua

ДИЗАЙН. Акустические кутюрье

Чтобы создавать современные домашние кинотеатры, похоже, нужно увлекаться… поэзией и живописью. По крайней мере, авторы нового домашнего кинотеатра XT-TK792TN Haute Couture от LG не случайно упомянули в названии «высокий стиль». По их мнению, боковые колонки в самом деле напоминают «вечерний наряд в исполнении знаменитого кутюрье». А волны живого звука, разливаясь по комнате, способны менять пространство, как на картинах Эдварда Мунка. Новинка создана специально для европейского рынка. Главная ее техническая особенность — система VSM (Virtual Sound Matrix — создание виртуальных колонок), а в основание каждой из фронтальных колонок встроены два НЧ-динамика, фактически превращающие 5.1 систему в систему 5.3. В результате шум быстро проносящейся машины, к примеру, настолько достоверен, что зрителю может показаться, будто его чуть пошатнуло от создавшегося завихрения воздуха. Haute Couture поддерживает практически все популярные аудио- и видеоформаты, включая компьютерный DivX, разнотипные порты (HDMI, Scart, USB) открывают путь для прямых коммуникаций с большинством цифровых устройств. Цена — $940.

ТЕХНИКА. Под одной крышей

Оставив принцип «два в одном» истории, компании сегодня любят подчеркивать, что в их товарах количество функций «под одной крышкой» просто не поддается учету. Новинка S-DRHD2 в линейке DVD-рекордеров от компании Supra — из их числа. По словам разработчиков, редко встретишь такую нашпигованную модель. В ней есть и USB, и караоке, и жесткий диск на 160 Гб, и встроенный TV-тюнер. Рекордер читает и поддерживает все известные форматы — DVD, DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW, Divx, SVCD, VCD, DVCD, HDCD, Picture CD, CD-R/RW, CD-DA, WMA, MP3, а также форматы записи DVD +/-R, DVD+/-RW. Модель оснащена всеми возможными аудио- и видеовыходами — композитным, S-видео, DV, TV, многоцелевыми видеовыходами — YpbPr, YUV, цифровыми аудиовыходами через оптический и коаксиальный порты. Шесть уровней качества записи, удобное многоязычное меню, защита от детей, функция OTR (запись одним касанием) — список достоинств неисчерпаем. Зато дизайн — скромный и выдержанный, стильная черная панель настраивает на деловой лад. Цена новинки — $350.

АКСЕССУАР. Гонки по горизонтали

С тех пор как человечество научилось считать время, оно с упорством фанатика пытается его обогнать. Подметив сей парадокс, швейцарская часовая компания Certina и участник соревнований Формула-1 — команда BMW SAUBER F1 — заключили мудрую сделку. В результате немецкие спортсмены гоняются за секундами на фоне логотипов Certina, а швейцарские часовщики облекают свои творения в захватывающие спортивные формы. Дизайн часов DS Podium Square Chrono из новой коллекции Certina называют спортивным и классическим одновременно. Крупный корпус из нержавеющей стали и большое окошко даты на черном циферблате придают часам спортивный характер, модель с серебристым циферблатом, скорее, тяготеет к классике. Часы, как в варианте хронографа, так и модели с тремя стрелками, позиционируются как надежный компаньон для настоящих мачо в любых, в том числе и экстремальных, ситуациях. Супернадежность достигнута благодаря концепции DS (Double Security — двойная надежность), отраженной, в частности, в системе противоударной посадки механизма, упрочненном корпусе, стойком к царапинам сапфировом стекле с антибликовым покрытием. Цена — $570.

    Реклама на dsnews.ua