• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

уДАЧНОЕ окружение: ротанг vs пластик

Реклама на dsnews.ua

ПАСПОРТ РЫНКА

  • Объем рынка: 1,1 млн грн.
  • Количество игроков: 20 компаний — поставщиков садовой мебели, около 100 столярных цехов в Киеве
  • Рентабельность: 15-20%
  • Цены:
    • мягкие качели — 100 грн.
    • ротанговое кресло- качалка — 2500 грн.
    • деревянный комплект: стол с 4-мя стульями — 1500 грн.

«Резной обеденный столик, ну, где-то по пояс… И давайте штук шесть-восемь стульев, или, может, пару лавок? Ну… знаете, таких, с фигурными ножками, и чтоб не переворачивались. А вообще, что вы мне посоветуете? Но учтите, чтоб не такое, как у соседей!» — примерно такие бессвязные монологи приходится выслушивать отечественным торговцам приусадебной мебелью.

«Меблировать» прилегающую к дому зеленую территорию старой мебелью, впрочем, как и пластиковой, — сущая безвкусица. Эту тенденцию учуяли и торговцы мебелью. Пока что не каждый продавец рискует выделить садовую мебель в отдельное направление, но благодаря пионерам рынок активно формируется. Журналисты «ВД» интересовались, кому удалось не только поставить свой стул, но и усидеть на нем.

Деньги в сад

Садовую мебель условно можно разделить на изделия из цельного дерева, плетеные (лоза, ротанг) и пластмассовые. Соответственно, товар первых двух категорий ориентирован на покупателя с уровнем доходов выше среднего. В пластик влюблены владельцы заветных шести соток, выбирающие между самодельной скамеечкой и парой-тройкой пластиковых стульев.

«Три-четыре года назад в разгар сезона продавалось по 100 комплектов пластиковой мебели в месяц, сейчас едва 50 уходит. Рынок насытился, и теперь идет спад реализации, — сетует Яков Сидорук, директор ЧП «Гуртовня Арклопласт». — К тому же раньше эту мебель покупали не только для сада, но и для баров, кафе, ресторанов. В последние годы оптовых покупателей стало значительно меньше».

Реклама на dsnews.ua

По оценкам игроков рынка, опрошенных «ВД», вырисовывается следующая картина. За период 2003-2007 гг. спрос на дешевую садовую мебель упал более чем наполовину. А вот продукция элит-класса стала более востребованной. В результате стоимость деревянных изделий за последние пять лет выросла в полтора раза, а вот пластиковая мебель практически не подорожала.

Естественно, что продавцы не смогли пройти мимо таких изменений в покупательских предпочтениях. Львиную долю продаж сегодня им обеспечивает мебель, завезенная из стран Западной Европы, и, конечно же, Азии. Каждая страна диктует свое направление. Италия — вычурная, Америка и Германия — надежная. Но если быть предельно точными, то большинство той же итальянской и американской мебели на самом деле изготавливается в Китае. Увы, украинским производителям противопоставить практически нечего. «С одной стороны, спрос на садовую мебель есть, с другой — на рынке практически отсутствует отечественный производитель. До оранжевой революции под Киевом было крупное предприятие, концентрировавшее свое внимание на этом ассортименте, но оно как-то болезненно отреагировало на политические пертурбации и приостановило деятельность, — отмечает Сергей Садаль, директор украинского государственного института «Укргипромебель». — Возможно, в будущем кто-то все же захочет вложить деньги и возродить этот проект. Перспективно же!»

Но пока немногочисленная местная садовая мебель не радует дизайнерскими изысками «Недавно на выставке я обратил внимание на столик, у которого прекрасно были выполнены кованые элементы и плохо — деревянные. Это было отечественное изделие. Поэтому с уверенностью могу сказать, что пока наши мастера не достигли должного уровня, — уверяет Евгений Фролов, руководитель отдела перспективных направлений ТД «Укркитай». — И это касается не только деревянной, но и плетеной мебели. Хотя отдельные элементы, например, кованые, у нас уже научились делать».

Поэтому и неудивительно, что пока наши производители оттачивают мастерство, продавцы, равно как и покупатели, делают ставку на мебель импортную. Хотя надо отметить, что на рынке присутствует садовая утварь, сделанная и у соседей — в Польше, Румынии, Беларуси.

Сад. Отель. Кафе

В среднем на садовую мебель столичный дачник готов потратить 1-1,5 тыс. грн., в регионах эта цифра несколько ниже — до 1 тыс. грн. И только один из 15 клиентов жаждет исполнения эксклюзивного заказа. Вот, собственно, эти реалии и обеспечивают торговцам рентабельность на уровне 15-20% в год.

Дешевую мебель выбирают из представленного ассортимента, дорогую — заказывают по каталогам либо изготавливают на заказ. «Садовая мебель покупается спонтанно или в придачу к еще чему-то, поэтому не считаю целесообразным открывать свой магазинчик, — отмечает Евгений Фролов. — Лучше, когда покупатель, придя в торговую точку, сам делает выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей». Основная масса «садовников» реализует продукцию через специализированные садовые центры, гипермаркеты и частных предпринимателей.

С дизайнерскими бюро, как ни удивительно, работа не клеится. На выставках они активно интересуются садовой мебелью, но дальше разговоров дело, в большинстве случаев, не идет.

Самыми же эффективными методами продвижения товара продавцы считают интернет-сайты и рекламу в изданиях, посвященных ландшафтному дизайну. Относительно выставок мнения разошлись. «Пару лет назад знакомый владелец столярной мастерской решил принять участие в выставке. На выставке его услугами интересовалось очень много народу. Но вот на производство почему-то пришел не клиент, а проверяющий из налоговой инспекции, — вспоминает Игорь Козлов, директор ЧП «Укрпромстранссервис». — При этом ни одного заказа та выставка не принесла. Этот случай надолго отбил у него охоту выставлять стенд». А, к примеру, Андрей Удовиченко, руководитель фирмы «Л-Вест», активно рекламируется на выставках, отмечая, что эффективны только столичные. Региональные выставки практически не влияют на приток новых клиентов. Он рекомендует участвовать в выставках с приходом весны, когда спрос на садовую продукцию начинает расти. В преддверии летнего сезона обычно активно отоваривается крымская HoReCa. Тем не менее говорить, что зимой «садовники» уходят на покой, нельзя. И хотя спрос снижается примерно на 65-70%, уличную мебель все равно покупают — для зимних садов, крытых бассейнов. В зимнюю пору плетеную мебель также покупают гостиницы, рестораны, опровергая распространенное мнение о том, что эти изделия могут украшать только сад.

Торговать или производить

Начинать садово-торговое дело логично с закупки товара. Для этого необходимо иметь как минимум $35 тыс. Тратим эти деньги следующим образом: закупка товара на сумму порядка $15 тыс. Ищем помещение под склад: достаточно будет и 50 кв. м, аренда одного метра колеблется в пределах от $8. При этом стоит учитывать, что оно должно быть сухим. Плюс оплачиваем доставку, услуги таможенного брокера.

Желая создать «деревянное» производство, стоит подготовиться к сложностям, постигшим всех производственников, — поиску кадров. Если в торговой компании нанимаешь менеджеров, которых на рынке труда пруд пруди, то для производства нужны узкопрофильные специалисты. Одним столяром не обойтись. «Из девяти пришедших к нам стажироваться выпускников училища работать остался один. Поэтому мы в свое время брали на работу всех, например, учителя физкультуры переучивали на столяра, — жалуется Игорь Козлов. — Я лично ходил в профтехучилище и, увидев, на каких станках обучают молодежь, сразу все понял. Этим станкам более 50 лет». Каменный век, одним словом.

«Создание своего производства — дело хлопотное. Для создания одного деревянного столика необходимо закупить древесину, высушить ее, на это уйдет порядка 30 дней, потом несколько раз обработать всевозможными пропитками и лаками. В итоге, чтобы сделать столик, необходимо потратить порядка двух месяцев, — говорит Сергей Сагаль. — Например, мягкое кресло делается за три дня, мебель из ламинированной плиты и того меньше — за полдня. Вот и получается, что организация своего «деревянного» производства — дело невыгодное».

Заняться импортом садовой мебели в Украину в ближайшие несколько лет желающие найдутся.

А нашествия новых игроков на рынке садовой мебели в этот период не ожидают. Новички будут входить плавно, не вытесняя с рынка слабых. Некоторые из игроков, опрошенных «ВД», заверили, что в садовом сегменте Украина следует по стопам России, где это направление очень развито. Учитывая, что мы отстаем приблизительно на пять лет, бума стоит ожидать года через три. Тогда-то и выяснится, кто пройдет селективный отбор, а кого — выкинут из сада. А пока что у желающих освоить кошельки владельцев загородных участков есть фора — три года.

    Реклама на dsnews.ua