• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Между делом

Реклама на dsnews.ua
ФОТО НЕДЕЛИ

ВКРАТЦЕ
- К 2007 г., по прогнозам аналитиков, мировой газетный бизнес может потерять около 7% своего дохода. Виновником этого является интернет, отбивающий клиентов, традиционно размещавшихся в рубрике Classified.
- Отныне кольцо на безымянном пальце не свидетельствует о стопроцентной заангажированности обладателя в законном браке. Шведская ювелирная компания Singelringen выпустила кольцо, предназначенное для холостых и незамужних. Поскольку таких людей в мире становится все больше, украшение должно выражать отнюдь не печаль и одиночество, а, напротив, гордость и радость по поводу столь выгодного статуса.
- Выход третьего эпизода «Звездных войн» сопровождается массой пиар-акций. Погреться в лучах славы киноэпопеи стремится каждый крупный бизнес — от провайдеров мобильной связи до интернет-порталов. Нам приглянулся первый в мире тематический компьютер на базе процессора AMD Athlon.
- Виртуальная, параллельная и настоящая реальность продолжают переплетаться. Очередной пример: инсценировка фильма «Ограбление по-итальянски» в виде «американских горок». Аттракционы, чье сооружение затянулось на полгода, вот-вот заработают в тематических парках в американском Цинцинатти и канадском Торонто. Двигаясь на скорости около 70 км/ч, автомобильчики Mini Cooper S будут обгонять полицейские машины, избегать столкновений с вертолетами и совершать прочие невероятные трюки.

БИЗНЕС-ИДЕИ. Бросай за счет босса
Американские врачи под предводительством главного хирурга уверены, что курение является причиной каждой пятой смерти и что СПИД, алкоголизм, автокатастрофы, пожары и самоубийства, вместе взятые, не уносят столько жизней, сколько сигареты. Неизвестно, заинтересовались ли бы корпоративные боссы такой статистикой, не добавься к ней новая: утверждается, что медицинские издержки на курящего работника на $3 тыс. выше, нежели на некурящего, а утраченная вследствие болезней и перекуров производительность труда ежегодно измеряется суммой в $5 тыс. В связи с этим новой корпоративной модой в Америке становятся бесплатные программы антиникотиновой терапии: лазерная стимуляция, витаминная детоксикация и т.п. Невзирая на высокую стоимость подобных курсов лечения, подсчитано, что такие бизнес-проекты весьма выгодны.

ЮБИЛЕЙ. Разноцветные ФАНТАзии
Большинство людей, будучи разбуженными ночью, с легкостью перескажут легенду создания кока-колы. Чего не скажешь о фанте. Специалисты утверждают, что виной тому нечеткий имидж продукта. Ровно 65 лет назад, в самый разгар войны, немецкое представительство «Кока-колы» ощущало острую нехватку концентрата напитка. Тогда его глава Макс Кейт рискнул разработать формулу заменителя из подручного сырья, коим оказались апельсины. Дабы выбрать название для бодрящего ярко-оранжевого напитка, учредили конкурс среди рабочих фабрики. Слово «фанта» руководству понравилось своей этимологией (от «фантазии» и «фантастики») и интернационализмом: в самом деле, весьма удачно. Проблемы начались позже, когда фанту стали делать из подручного сырья повсюду: в Алжире — из яблок, в Эмиратах — из черной смородины, в Японии — из персиков, на Тайване — из дынь и т. д. В результате, какой бы вкусной ни была фанта, дать определение тому, что это такое и как оно появилось на свет, затруднительно. Тем не менее, фанте — 65!

    Реклама на dsnews.ua