• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

ШОПОМАН-ПРОМО

Реклама на dsnews.ua

АВТО-ПОРТРЕТ. Красная жара

На последнем Женевском автосалоне не осталась незамеченной тенденция — придавать спортивные черты даже традиционно респектабельным маркам. Динамичность, броскость, агрессивность нынче в моде. Поэтому недавнее перевоплощение хорошо знакомого автомобилистам Renault Megane в «экстремала» со скоростными амбициями — вполне в русле мировых веяний. Лимитированная серия в кузове хетчбэк, продажи которой стартовали в Украине в мае, так и называется — Renault Megane Extreme. Дизайнерские находки превратили вполне миролюбивую модель в настояще- го дорожного «зверя». От привычного Megane новинку отличают: надпись Extreme на заднем стекле, темно-серая внутренняя обивка с хищными красными вставками и такими же элементами декора на передней панели, подчеркивающими спортивный характер автомобиля. Специально для Megane Extreme разработан вызывающий цвет кузова — «красный мак». Главная же особенность лимитированной серии Megane Extreme — богатая базовая комплектация, призванная обеспечить максимум комфорта в самых непростых дорожных ситуациях: климат-контроль, противотуманные фары, датчик дождя и освещения бампера, подогрев передних сидений, MP3-магнитола с подрулевым джойстиком управления, а также фирменные 16-дюймовые легкосплавные диски. Стильности новинке придают молдинги, бамперы и внешние ручки цвета кузова. Технические характеристики под стать внешним — сдержанная мощь и динамичность при максимальной управляемости. Megane Extreme оснащен двигателем мощностью 110 л. с. с механической и автоматической коробками передач. Время разгона до 100 км/ч — 10,9 сек. с «механикой», 12,8 сек. — с «автоматом». Цена — от EUR16450.

АКСЕССУАР. По образу и подобию

Владельцев эксклюзивных мужских сорочек van Laack легко узнать по оригинальной пуговице из натурального перламутра с тремя отверстиями, давно ставшей визитной карточкой известного немецкого бренда. Придумал столь необычный пуговичный дизайн основатель компании Генрих Ван Лаак еще в 1881 году. Манжет сорочки с такой пуговицей, выглядывающий из рукава пиджака, однозначно определяет статус своего хозяина: это человек искушенный и весьма состоятельный. А с недавних пор угадать уровень вкуса и содержание кошелька можно не только по фирменным дырочкам. Специально для тех, кто предпочитает французский (двойной) манжет, van Laack выпустил оригинальные запонки, копирующие известную пуговицу. Они изготовлены из серебра 925 пробы. Дополнительный плюс — оригинальные подарочные упаковки. Цена новинки — 600 грн.

ТЕХНИКА. Первый универсал

Пока в политике пытаются совместить несовместимое, в мире техники уже давно и успешно это делают, называя означенный процесс конвергенцией. Создатели Nokia N95, похоже, зашли очень далеко на этом пути. Мультимедийный компьютер «все в одном» — флагман линейки мультимедийных смартфонов компании и первый HSDPA аппарат в N серии. В Nokia N95, по словам его творцов, сочетаются все актуальные сегодня возможности мультимедийных компьютеров: интернет, встроенный GPS модуль, 5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, широкие возможности подключения. С этой моделью удобно смотреть и записывать видео, слушать музыку, делать высококачественные фотографии, просматривать интернет-страницы, получать электронную почту. Загрузка фотоблогов, дорожных путеводителей, помощников для шопинга, географических рубрикаторов и прочих полезных сервисов еще больше расширяет возможности устройства. Интересен дизайн — новаторская концепция двустороннего слайдера, большой дисплей с диагональю 2,6`, удобный эргономичный корпус. Цена — $1200.

    Реклама на dsnews.ua