• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

ТЕЛО — В ДЕЛО

Реклама на dsnews.ua

Е сли речь уже зашла о формировании списков партий и блоков, которые примут участие в выборах, и сопутствующих этому сакральному процессу подводных течениях, значит, все очень серьезно. Даже если упоминаемые фамилии вызывают у одних гомерических смех, у других — сардоническую улыбку, а у третьих — волчий оскал.

Например, самый свежий слух. В список «вольных демократов» Михаила Бродского войдет бывший майор государственной службы охраны Николай Мельниченко. Личность известная и ставшая уже чем-то средним между Мартином Лютером Кингом, изобличавшим язвы общества, и Неуловимым Джо из анекдота. Отвлекшись от избирательной темы, вспомним последнее интервью Мельниченко, которое вызвало черную зависть у всех бывших коллег. Оказывается, неистовый майор иногда был вынужден прослушивать свежие «записи из-под дивана» прямо на рабочем месте. И никто его не уличил в героической деятельности, никто не настучал вышестоящему начальству. Поневоле захочется работать в администрации главы государства, ведь в самом задрипанном офисе начальство контролирует своих подчиненных на предмет несанкционированных игр в сети и просмотра «взрослых» сайтов. А у героического майора была не служба, а синекура — хочешь диктофон засовывай куда ни попадя, хочешь — слушай прям на рабочем месте хоть группу «Ленинград», хоть Подеревянского, хоть Кучму.

Но вернемся к выборам. По слухам, Мельниченко будет «украшать» список «вольных демократов» путем обнародования записей бесед Леонида Даниловича с Виктором Андреевичем, когда первый был президентом, а второй — премьер-министром. Судя по тому, что работать на Банковой Мельниченко было удобно и комфортно, удивительно, что майор не обзавелся аудиофайлами с диалогами Авраама Линкольна и Фродо Бэггинса. Правда, у отдельных субъектов, которые в силу своей зашоренности не верят майору, может возникнуть определенное подозрение — почему свои «новые» записи он представляет на суд общественности аккурат под выборы? Почему именно в такое время появляется на родине после многих месяцев скитаний на чужбине? В конце концов, почему, если верить слухам, он прибился к команде Михаила Юрьевича? На последний вопрос (поскольку первые два — чисто риторические) «доброжелатели» отвечают таким образом. В функциональные обязанности майора будет входить компрометация Ющенко путем обнародования его «плодотворного» сотрудничества с Кучмой и аналогичное очернение светлого лика Юлии Тимошенко. Говорят, что финансировать кампанию «вольных демократов» будет сам Андрей Клюев, а значит, можно ожидать, что их действия будут эффектными и красочными. Впрочем, появилась информация, что инвестировать в этот процесс вице-премьер будет на паях с народным депутатом Ринатом Ахметовым (хотя они могут и не знать друг о друге). Может, оно и так, но почему тогда появился на этой неделе пресс-релиз от «вольных демократов», в котором говорится, что они убеждены в наличии «двойной игры» двух «ключевых политических игроков» — президента Виктора Ющенко и одного из руководителей Партии регионов — Рината Ахметова? И второй мэссидж из интригующего документа: «Для команды Виктора Ющенко ныне позарез важно, чтобы ни Тимошенко, ни Янукович не заняли после выборов премьерский пост. По замыслу стратегов с Банковой, после выборов Тимошенко может остаться лидером левомаргинальной оппозиции, а Янукович — превратиться в рядового партийного функционера». Если уж Виктор Федорович превратится в «рядового», то кем же станет Клюев?

В хитросплетениях политтехнологий сам черт ногу сломит, а если за дело берутся такие акулы, как Клюев и Бродский, то Сатане можно просто тихо курить в сторонке и клеить листовки об отравленном Василии Цушко. А майор Мельниченко, по мнению людей, вовлекающих его в электоральную гонку, должен добавить в горючую смесь отечественных выборов толику пикантности, загадочности, таинственности. Получается, что надежды питают, как видим, не только юношей, но и вполне взрослых и влиятельных мужчин...

    Реклама на dsnews.ua