• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

ДИЗАЙН. Платон отдыхает

Все, что дает начало чему-либо новому, должно быть круглым, видимо, уверены в немецкой компании Dedon, представившей ценителям оригинальной мебели композицию из двух «философских» кресел-шезлонгов. Сидя на них, просто невозможно не продуцировать новые мысли или, скажем, не разбираться в аутентичности Инь-Янь-начал. Каждое кресло, выполненное в серо-платиновых тонах, представляет собой монолитный продукт и может быть использовано самостоятельно, однако только в дуэте они воплощают категорию китайской философии «инь» и «янь», символизируя гармоничное взаимодействие света и тьмы, дня и ночи, женского и мужского начал, положительного и отрицательного. Еще одно подтверждение: теория притяжения плюса и минуса более чем убедительна не только в мире физики и философии, но и в сфере мебельного дизайна! Озарение посетило автора идеи, шведского дизайнера Николаса Томкинса, на одном из филиппинских пляжей, где он размышлял о смысле бытия, — и творец тут же нарисовал будущую модель на песке. «Философские» кресла (диаметр — 191, высота — 83,5 см) изготовлены не из традиционного ротанга, как может показаться на первый взгляд, а из синтетического водостойкого волокна Hularo на основе полиэтилена. Этот материал представился автору самым подходящим для воплощения иллюзии, словно кресла созданы самой природой и напоминают обкатанные морем камни или нанесенные песком дюны. Для воплощения фантазий ему понадобилось 4км волокна, из которых мастера острова Себу (Филиппины) и сплели замечательные кресла. Ощутить себя детьми природы и цивилизации одновременно (с двухлетней гарантией качества ощущений) можно за EUR7300.

СТИЛЬ. Крах прямоугольников

Гегемония прямоугольных корпусов в мире mp3 плееров пошатнулась. Один из представителей тайваньской Силиконовой долины, компания OTI, выпустила плеер, по форме напоминающий оливку. iDoDo — портативный девайс с полноценными стереоколонками. Правда, с прикрепленными колонками новинку назвать портативной трудно: 14,5 см в длину и 8 — в диаметре с трудом влезут даже в самый большой карман. Эдакий мини-магнитофон. Если же колонки открепить, то останется небольшая «таблетка», сердце плеера, которое легко поместится в кармане. Подключив к музыкальной «таблетке» наушники, вы получите уже действительно карманное устройство. В качестве носителя музыки можно использовать либо SD/MMC карту памяти, либо любое устройство с USB портом — флэшку, цифровой диктофон. Новинка оснащена аудиовыходом, так что ее можно напрямую подключить к компьютеру и прослушивать треки непосредственно с ПК. Плеер позиционируется как mp3, но проигрывает и mp3, и WMA форматы. Интересно, что это дебют компании OTI на рынке аудиодевайсов, в изготовлении стильных штучек компания тоже ранее не была замечена. Профильное направление OTI — различные USB-гаджеты: флэшки, кард-ридеры, а также детали для них. Доступен iDoDo в пяти цветах: розовый, голубой, серый, черный и, конечно же, оливковый. Ориентировочная цена — EUR180.

ИНТЕРЬЕР. Как солнце

Сделать искусственное освещение таким же мягким и комфортным, как и природное, удалось бразильской компании Lumini с помощью новинки — лампы Bossa. Секрет светильника не в каких-то суперлампочках, они как раз обычные, а в оригинальной конструкции. Она позволяет изменять качество освещения, что каждый день происходит в природе с лучами солнца — они могут светить прямо, а могут отражаться от туч или иных препятствий. При этом внешне новинка — ничего особенного, простой алюминиевый колпак изысканной формы (тренд простоты продолжает свое триумфальное шествие), который сверху «накрыт» светоотражателем. Последний легко поднимается из колпака и так же легко опускается обратно. В первом случае свет получается мягкий, рассеянный, уютный, во втором — падает прямо. По словам автора новинки, известного дизайнера Фернандо Прадо, идея лампы состоит в усовершенствовании контакта света и человека, придании их отношениям полной гармонии. Именно поэтому стиль новинки столь прямодушен и прост — излишние навороты только отвлекали бы пользователей. Наиболее уместно лампа будет смотреться на кухне, в детской, но вполне подходит и для офисов, в режиме «прямых лучей» освещая документы на рабочем столе или же наполняя рассеянным светом все помещение. Цена — EUR600.

    Реклама на dsnews.ua