• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ГЛАМУРА НЕ БУДЕТ

Реклама на dsnews.ua

В нашей стране прочно утвердилась народная примета: если в средствах массовой информации начинают говорить о России, «руке Кремля» и «кровавой гэбне», значит, в Украине скоро выборы. Сплетня о том, что бывший руководитель Администрации президента Кучмы, бывший лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), бывший вершитель всех политических судеб и действующий муж Оксаны Марченко Виктор Медведчук является проводником интересов Москвы в Украине, может удивить разве что вышедшего из анабиоза субъекта. Но вот свершилось чудо — уже несколько недель муссируется слух, что Виктор Владимирович из обоймы Кремля выпал, а вставлен туда Анатолий Кириллович Кинах. И кто бы мог о таком подумать? Японцев еще выходец из николаевских степей мог бы пленить благодаря своим чеканным механическим фразам и соответствующему анекдоту о некоем автоматическом устройстве. Но чтобы россиян?! С их развитым чувством юмора?! Впрочем, возможно, именно благодаря умению безудержно смеяться они и запустили подобную сплетню в отечественное информационное пространство. Интересно, кто будет следующим претендентом на должность представителя интересов России в Украине?

Не меньшее чувство юмора присутствует и у харьковского парня Артема Фофанова, который объявил о создании Партии пафоса и гламура. Некогда этот гражданин отличался всяческими инициативами в родном городе, а теперь в столичном ночном клубе была презентована первая десятка избирательного списка партии, кредо которой — «Мы стильные и сильные, и за нами гламур». Цель лидера партии — «стать первым пафосным мэром украинской молодежи». «Я — очень харизматичная личность, и при этом я никогда не отказываюсь от своих слов — это моя визитная карточка»,— заявляет Фофанов. И Черновецкому или Добкину пора пить валокордин. Тем более, что новая партия собирается создать специальный гламурный отряд, который будет ездить по школам и детсадам с лекциями о красивой жизни. В контексте нашумевшей рекламы на московском ЦУМе, где будущая первоклашка говорит своим плюшевым игрушкам, что они немодные и вообще лохи, родителям школьников и детсадовцев стоит задуматься.

Радует, что в выборах 30 сентября новая партия принимать участие не будет. А вот министр внутренних дел Василий Петрович Цушко уже в списках, его фамилия до сих пор красуется на заборах, а политтехнологи не устают поминать имя героя всуе. Самый свежий сценарий топтания по «лежащему полицейскому» (автор этого определения для Цушко, фигурант списка Блока «Наша Украина — Народная самооборона», много лет сам отдавший службе в МВД, Геннадий Москаль, как и россияне, отличается исключительным чувством юмора) продемонстрировал один из интернет-сайтов, близкий ко все тем же объединенным социал-демократам. Сайт опубликовал якобы разговор адвоката министра Татьяны Монтян и вычеркнутого из социалистического списка Василия Волги. В диалоге залпом мараются и Цушко, и его партийный босс Александр Мороз, и идеологический соратник Ярослав Мендусь. Аудиоверсии разговора представлено не было. Поэтому не исключено, что в скором времени таким же образом будут цитироваться доверительные беседы между Моникой Левински и Юрием Луценко или Петром Симоненко и Уго Чавесом. Если появится свежая распечатка разговора Натальи Витренко с Максимом Курочкиным, тоже не удивляйтесь — на выборах в Украине может быть что угодно. «Красивостей», конечно, не предвидится, но посмеяться будет над чем. Жаль, кампания слишком короткая.

    Реклама на dsnews.ua