• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ОТПУСКА!

Реклама на dsnews.ua

Об агитации, в которую с размаху ударились все основные участники выборов, написано уже, кажется, все. Голоса, утверждающие, что кампания текущего года будет на порядок дешевле предыдущей, смолкли точно так же, как телереклама регионалов, утверждавшая: мол, жить стало хуже и грустнее. Теперь голубые экраны вдалбливают нам, что «бело-голубые» спасли украинское мясо, бензин и пенсионеров, а «оранжевые» еще спасут соотечественников от депутатской неприкосновенности. В политическую радугу вносит свой кусок палитры Юлия Тимошенко с бабой Вангой. Причем ярких цветов настолько много, что киевский мэр Леонид Черновецкий предложил обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, дабы записать на ее скрижалях пункт: «У Тимошенко самая дорогостоящая избирательная кампания всех времен и народов». Черновецкому, конечно, виднее, ведь и его изображений висит в столице (и не только) более чем достаточно. Но если с рекламой в августе все срастается, то сплетни накануне Дня знаний оставляют желать лучшего.

Электорат, истосковавшийся по полновесным скандальным слухам, может разве что поблагодарить социалистов, представитель которых, Александр Баранивский, смахнул пыль с затасканного тезиса о «подкупе» Виктором Ющенко Рината Ахметова. Бывший министр сельского хозяйства так и сказал: президент-де пообещал самому богатому гражданину Украины вывести его капиталы на нью-йоркскую биржу, Ринат Леонидович «нажал» на Виктора Федоровича, и в результате «маємо те, що маємо».

На защиту Януковича, недавно снова съездившего в Москву, неожиданно встал фаворит президента в Кабмине Арсений Яценюк. Министр иностранных дел, разумеется, не утверждал, что на премьера никто не «жал». Самый молодой член правительства проявил себя в том, что пообещал разобраться с информацией о неких таинственных вредителях, помешавших Януковичу полноценно насладиться общением с президентом РФ Владимиром Путиным. Так слух о мелких пакостниках из нашего посольства в России превратился в домыслы о том, что между Яценюком и Януковичем наладилась какая-то положительная связь.

Установилась пока что не вполне понятная, но уже достаточно явная связь между Юлией Тимошенко и Петром Симоненко. Как иначе объяснить появившиеся почти одновременно очень похожие тезисы, произнесенные этими политиками? Петр Николаевич заявляет, что попасть в парламент могут только четыре политические силы: КПУ, партия регионов, БЮТ и НУНС. Остальным левым ловить в парламенте нечего, и им необходимо объединиться вокруг «серпасто-молоткастых». Юлия Владимировна не испытывает симпатии к красным, но дает им шанс: «В Верховной Раде Украины следующего созыва будет три с половиной партии. БЮТ, политическая партия президента и, к сожалению, Партия регионов. Не будет социалистов, которые обменяли мораль на пенсию для Александра Мороза. Могут быть коммунисты, которые являются лишь обломком политической силы».

Социалистов ущемляют и справа и слева. Еще и у второго номера избирательного списка СПУ Василия Цушко проблемы усугубляются. В Киеве грабят банки с регулярностью, которая заставила бы захлебнуться слюной от зависти даже чикагского гангстера времен «сухого закона». На Ровенщине якобы во время учебных стрельб милиционеров погиб местный житель. 25-летнего мужчину настигла шальная пуля, когда он находился на собственном подворье. А нашеукраинец Геннадий Москаль, ссылаясь на свои источники в УМВД в Запорожской области, утверждает, что ведомство Цушко замалчивает факт гибели в городе Днепрорудном пятерых детей. Сам министр внутренних дел пока что в профессиональной активности не замечен, и вообще собирался уйти в отпуск 25 августа.

Наверное, пора политикам посмотреть на календарь и понемногу возвращаться к работе. Хотя вряд ли от этого будет какой-либо толк, и простые граждане получат от деятельности «говорящих голов» какую-то реальную пользу. Но почему бы и не помечтать? За месяц до выборов…

    Реклама на dsnews.ua