• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Между делом

Реклама на dsnews.ua

ФОТО НЕДЕЛИ
Перед нами не архивный материал фонда «Гринпис», посвященный издевательству над насекомыми. Эта фотография — доказательство перспективности оптических технологий, обещающих в XXI в. вырасти чуть ли не в отдельную отрасль. Благодаря высокоточным лазерным технологиям компания Micreon смогла выяснить, что голова обычной мухи (Musca Domestica) составляет ровно 2 мм в ширину, изготовить для мухи декоративные очки и сфотографировать муху в обновке. Эти и подобные достижения выставлялись на мюнхенской ярмарке LASER. World OF Photonics. Организаторы выставки сообщают, что валовый доход индустрии в прошлом году составил EUR4,49 млрд.

ВКРАТЦЕ
- Промоушн становится все дороже и изощреннее. К отмечаемому в США и Британии национальному Дню отцов компания Gillette презентовала отцу троих детей Дэвиду Бэкхему бритвенную систему M3Power, инкрустированную бриллиантами. Уникальное изделие поручили изготовить знаменитому ювелирному дизайнеру Жакобу Арабо. Тот инкрустировал лезвие двумя рядами белых бриллиантов и одним рядом очень редких зеленых. Специалисты оценивают изделие в $50 тыс.

-

 Фонарный столб, если не считать посвященных ему поэтических строк, — объект весьма скромный. Британская технологическая компания QinetiQ намерена превратить его в высокотехнологический коммуникационный центр. Столбы вдоль автотрасс намерены оснастить широкополосными передатчиками, благодаря которым сервисные компании — отели, сети питания и автозаправки — смогут информировать автомобилистов о своих предложениях.

- Цифровые пионеры по достоинству оценят технологию Milena®, разработанную с подачи Bayer Mate-rialScience: благодаря этой технологии компакт-диски могут быть цветными. С помощью цвета можно пометить одну из сторон двустороннего диска, выделить диск в обширной коллекции, мало того — это просто красиво.

ПРОГРЕСС. Воздушный змий
Полтора миллиарда жителей планеты ежедневно используют для коммуникации мобильные телефоны. Миллион ежедневно поднимается в воздух на борту коммерческих авиалайнеров и тут же выпадает из числа этих полутора миллиардов, ибо разговоры на борту, как известно, вовсе не облегчают жизнь пилотов, посему запрещены. Многих пассажиров это только радует, поскольку самолеты были чуть ли не единственной зоной, свободной от навязчивых трелей и болтовни с невидимыми собеседниками. Но те, кому необходимо делать бизнес на ходу, точнее на лету, оставались недовольны. Маркетологи выявили это недовольство и сообщили корпорациям Boeing и Telenor. На Парижском авиашоу они продемонстрировали технологию AeroMobile, по вине которой разговоры теперь продолжатся в воздухе. Поначалу это будут только разговоры и текстовые сообщения, позже разработчики обещают внедрить передачу данных. Тарифицировать услугу собираются в соответствии с расценками на международный роуминг. Предполагаемое время внедрения сервиса на бортах современных «боингов» — конец этого года.

КОМФОРТ. Сон на заказ
Сеть отелей Radisson опросила путешественников в США, насколько комфортно им спится во временных пристанищах. 95% утверждают, что сон в гостинице — нелегкая задача. 55% признались, что с удовольствием брали бы в путешествие собственную кровать, а треть опрошенных действительно захватывают из дому подушки и одеяла. Главной жалобой постояльцев оказались неудобные матрацы, за ними следует шумная обстановка и никуда не годное кондиционирование. Руководство Radisson, спохватившись, собирается срочно внедрять технологию Select Comfort: в гостиницах установят новые кровати, и посетитель сможет выбрать собственное «сонное число» от нуля до сотни, характеризующее комфорт, твердость и упругость матрацев.
ЛИМУЗИНЫ

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua