• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

НА ИГЛЕ

Реклама на dsnews.ua

АНФАС

Анатолий Подорожный, соучредитель и генеральный директор ООО «БогМарк-Украина», одет в строгий костюм. С иголочки. В стиле минимализма, и при этом со вкусом, обустроен и его рабочий кабинет. Ничего лишнего. Куча шприцев, вываленных на стол хозяина кабинета для проведения фотосессии, явно его раздражает. По поведению видно: он — перфекционист.

Северо-восточная Польша. Мазуры. Поляки называют этот регион краем тысячи озер. В трех-четырехдневном «сплыве» на байдарках принимают участие 15-25 человек. Среди них и Анатолий Подорожный, соучредитель и генеральный директор украинского представительства польского завода BogMark, производящего трехкомпонентные шприцы и поставляющего их в том числе и на наш рынок. Однако для него это не просто водный туризм. В такой непринужденной и в то же время экстремальной обстановке проходит ежегодная встреча акционеров этого предприятия, одним из которых и является г-н Подорожный.

«Откровенно говоря, никогда не думал, что буду заниматься продажей шприцев, — рассказывает Анатолий Подорожный. — Я в 1993 г. при достаточно необычных обстоятельствах согласился взять на реализацию две фуры шприцев. Представьте себе: на выставке на одном из стендов вы оставляете визитки, а через несколько недель представители с этого стенда, к слову, литовцы, делают вам «непристойное предложение». Мол, возьми на реализацию две фуры трехкомпонентных шприцев, потому что украинская компания, для которой предназначался груз, отказывается от взятых на себя обязательств, а машины уже стоят на украинской таможне».

На семейном совете, а в «шприцевом» бизнесе с самых его истоков активно участвует и супруга Анатолия — Татьяна, решили выручить предпринимателей из Литвы. С тех пор шприцы прочно вошли в бизнес-жизнь семьи Подорожных. Сначала, правда, эти жизненно необходимые любой больнице или поликлинике мединструменты рассматривались лишь как дополнительный вариант заработка. Однако со временем их рыночный потенциал стал виден невооруженным взглядом: во многих странах Западной Европы стандартные двухкомпонентные шприцы находятся чуть ли не под запретом, зато трехкомпонентные занимают львиную долю европейского рынка. И чета Подорожных занялась продвижением нового для Украины товара всерьез.

Особенно запомнилась предпринимателю первая встреча с представителями завода — производителя шприцев, произошедшая после того, как он решил работать без посредников. Приехали в Польшу заключать прямой контракт на поставку: поляки — ни слова по-русски, г-н Подорожный — по-польски. Ничего, договор подписали. Наверное, бизнесмены, как и влюбленные, активно используя язык жестов, могут договориться о чем угодно. Естественно, при условии, что это выгодно обеим сторонам.

А в 1997 г. представился случай проверить на все 100% себя и единомышленников. От зарубежных партнеров поступило второе, еще более «неприличное предложение»: скинуться и выкупить польский завод, производящий шприцы ТМ BogMark. Будущие владельцы заложили все, что могли, чтобы взять в польском банке кредит, а в 1998-м грянул кризис... Думали, не выкарабкаются.

Реклама на dsnews.ua

За пять лет смогли погасить кредит, хотя кое-кто из соучредителей ушел. Зато с теми, кто остался, взаимоотношения сложились. «На момент выкупа завода все акционеры находились примерно на одном финансовом уровне. Среди нас не было «денежных мешков», привыкших кичиться финансами, — вспоминает г-н Подорожный. — Вместе влезли в долги, вместе их выплатили, вместе начали зарабатывать. Это и послужило нашему сплочению».

После реорганизационного периода в 2003 г. появилась компания «БогМарк-Украина» (украинское представительство завода-производителя), сам смысл создания которой заключался в том, чтобы развивать в Украине «игольчатый» бизнес, как говорится, на научных основах— создать вертикально-интегрированную систему производства и сбыта. К слову, коммерческий директор «БогМарк-Украина» — жена предпринимателя Татьяна.

На резонный вопрос журналиста «ВД», не мешает ли семейственность работе, г-н Подорожный ответил, что он по своей природе прагматик. «В силу образования (механико-математический факультет Киевского университета им. Шевченко — прим. «ВД») я, скорее, предпочитаю работать с цифрами и фактами, — делится бизнесмен. — Посему жена на фирме отвечает за коммуникации, их налаживание и развитие. Мне кажется, у нас с ней образовался очень удачный управленческий тандем».

На реплику о проблемах, которые пришлось преодолевать, Анатолий Подорожный ответил вопросом: «Как вы думаете, с какими трудностями сталкивается бизнесмен, не просто продвигающий какой-то продукт, а формирующий целый рынок с нуля?» Так, еще в 2003 году всего лишь 10% провизоров и 2% медсестер знали о различиях двух- и трехкомпонентных шприцев. И хотя просветительская работа ведется в течение всего времени существования «шприцевого» бизнеса, нельзя сказать, что осведомленность о преимуществах трехкомпонентных шприцев не только рядовых потребителей, но и специалистов — провизоров, врачей и медсестер — удовлетворяет предпринимателя даже сейчас, через 14 лет с момента вывода товара на рынок.

Да и рынок продолжает преподносить неприятные сюрпризы. Отнюдь не все поставщики шприцев соблюдают принципы добросовестной конкуренции при работе с партнерами по сбытовой цепочке (дистрибуторами, аптечными сетями). На рынок «стучатся» то одна, то другая марка китайских шприцев, замаскированных под английские или американские. Благодаря подозрительно низкой цене и «стимулированию» закупочных подразделений компаний-поставщиков этот товар на один-два месяца попадает в оптовый сегмент рынка. Попадает, чтобы уйти, не найдя своего покупателя. Это не слишком влияет на объем продаж европейских трехкомпонентных шприцев, но рынок «портит». А «антикитайскоподделочного» противоядия пока никто не изобрел, как показывает пример ситуации с китайскими игрушками, признанными нашим Госстандартом опасными для детей.

И, кстати, о детях. Помимо работы, на данный момент бизнесмен много внимания уделяет обустройству загородного дома, воспитанию десятилетней дочери и овчарке Майку. 2,5 года назад Майка подарили знакомые, Анатолий Подорожный был против такого «троянского пса», потому что понимал: дети (а их в семье трое) вряд ли будут уделять достаточно внимания питомцу. Так и случилось, теперь на 90% Анатолий — «наставник» Майка. Но об этом не жалеет. Разве можно жалеть о том, что творишь добро?

    Реклама на dsnews.ua