• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Лечиться, лечиться и еще раз лечиться

Реклама на dsnews.ua

П ри Советском Союзе понять происходящее было значительно проще. О тяжелых и продолжительных болезнях своих руководителей народ узнавал лишь из некрологов. В Украине совершенно иной расклад: о болезнях всех публичных людей принято говорить много и порой даже интересно. При этом почти никогда не известно, чем обернется для политика его недуг. Поехал инфарктный Василий Цушко в Австрию лечиться — и автоматически стал героем. Визит Виктора Януковича в Барселону для операции на колене неожиданно продолжился скандальным вояжем к алтайским то ли шаманам, то ли шаманкам. Теперь медицинская составляющая появилась в биографии губернатора Львовщины Петра Олийныка. 29 октября в Австрии ему сделали операцию, которая, по словам председателя облсовета Мирослава Сеника, была длительной, но успешной. Что именно оперировали — не уточнялось. А уже на следующий день появился слух, что прооперированного Олийныка ждут на работе в Киеве. То ли в Секретариате президента, то ли в новом Кабинете Министров. Если это правда, львовским журналистам будет не хватать искрометных шуток, которыми время от времени баловал их Петр Михайлович. Например, говорят, что на одном из заседаний Олийнык рекомендовал своим подчиненным внимательнее слушать его доклад, а «не козинаки из носа вытаскивать».

Если название болезни львовского губернатора пока неизвестно, то уже давно работающему в Киеве бывшему социалисту, а ныне бютовцу Иосифу Винскому диагноз может поставить даже учащийся медучилища. Иосифу Викентьевичу внезапно отказала память, и он заявил, что никакого договора о пакетном голосовании по 12 законопроектам в коалиционном соглашении между БЮТ и НУНС не было. «Пакетного голосования не было ни- когда. Я не знаю, кто его придумал, в соглашении его нет», — сказал Винский. Однако… Специально напоминаем: пункт 1.7 «Регламента коалиции демократических сил» гласит: «Для сроч- ного урегулирования наиболее актуальных вопросов государственного управления и организации работы Верховной Рады Украины Коалиция обеспечит «пакетное» голосование на пленарном заседании Верховной Рады Украины… до утверждения кандидатуры премьер-министра Украины». Предполагать злой умысел в действиях Винского нет ни малейших оснований, поэтому остановимся на склерозе.

В тяжком недуге уличили регулярно терроризирующих отечественные банки грабителей милиционеры. Финансовые учреждения «бомбят» с пугающей регулярностью, а и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко заявляет: «Нам думается, что это делают наркоманы, у которых, скорее всего, начинается ломка или заканчиваются деньги. Тогда они уже идут и совершают преступление — это одна из версий». Теперь медицинские познания главного милиционера могут взять на вооружение специалисты Службы безопасности и объявить, что исполнители шоу на Говерле страдают эксгибиционизмом с элементами мазохизма. Ведь все свои действия юные евразийцы тщательно фиксируют на различных носителях, размещают их во всех доступных местах и предупреждают о своих планируемых выходках соответствующие органы. Обещали взломать сайт президента — пожалуйста. Теперь вот анонсируют хакерскую атаку на сайт СБУ. Если справедливой является информация о том, что деятельностью Евразийского совета молодежи займется недавно ушедший из администрации президента России Модест Колеров, отечественным рыцарям плаща и кинжала можно будет использовать злую сплетню о том, что данный специалист слишком близко дружит с «зеленым змием». Вообще, украинским силовикам можно многое придумать, чтобы объяснить собственную неповоротливость.

И только в контексте борьбы за кресло киевского мэра принимают участие исключительно здоровые люди. Леонид Черновецкий скромно хвастается, что может пробежать пять километров и подтянуться 25 раз, Юрий Луценко сдает анализы, в которых не обнаружено ничего лишнего. Так вот друг друга и развлекают. Но, по слухам, по обеим сторонам баррикады готовят серьезные военные действия против оппонентов. С вовлечением медицинской составляющей в частности. Кроме того, возможно, будет использо- ваться факт нападения на коммерческого директора «Земельно-ресурсного клирингового центра» Олега Шеремета. По совместительству Шеремет — политтехнолог Блока Литвина, в рядах которого числится еще один кандидат в мэры — Виктор Пилипишин. Вот тогда и начнется главное веселье в эпопее с новыми досрочными выборами. На сей раз — в отдельно взятом Киеве.

    Реклама на dsnews.ua