• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Алло, я вас вижу!

Реклама на dsnews.ua

В Европе видеозвонки, «визитная карточка» 3G, впрочем, тоже пока не стали массовой услугой, хотя за пять лет существования 3G-сетей рост количества их абонентов растет в геометрической прогрессии. Украина приобщилась к видео-звонкам после Таджикистана, но зато почти одновременно с Россией. Видеосервисы, по идее, позволяют сэкономить массу денег на авиабилетах (родственные общения, деловые знакомства намного дешевле с помощью видеокартинки). Однако украинцы для видеосвязи по-прежнему предпочитают пользоваться «старыми добрыми» компьютерными коммуникаторами.

Мобильное видео

Новые услуги невыгодны, считают многие эксперты, прежде всего самим операторам (зато весьма привлекательны в ценовом отношении для рядовых пользователей). Пока 3G-связь (стандарт UMTS) запущена лишь в нескольких крупных городах — Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Харькове, Одессе. Поскольку услугу предоставляет компания-монополист «Укртелеком» под брендом Utel (и говорить о полной либерализации рынка еще рановато), видеодозвон внутри страны возможен только между абонентами этого оператора. Однако некоммерческие тестирования услуг связи третьего поколения в формате UMTS проводили практически все крупные операторы, и практически все они также намерены обзавестись UMTS-лицензиями. Cтарт услуге дан. «Укртелеком» обещает расширить покрытие на все области страны уже в будущем году. Нынешние тарифные планы (подключение предлагается только на контрактной основе) более чем привлекательны. Если в Европе видеозвонки, как правило, в несколько раз дороже голосовых сервисов, то у нас они предлагаются по той же цене, что и обычные звонки — 0,25-0,35 грн./мин. И, по оценкам экспертов, она вряд ли вырастет в ближайшее время.

Все телефоны, поддерживающие UMTS, поддерживают и GSM-связь — и уже давно продаются в Украине. Так что, быть может, ваша «трубка» вполне «видеокомпетентна» и покупать новую абсолютно не обязательно. «Один из признаков поддержки видео-звонка — наличие двух видеокамер в телефоне: фронтальная камера и камера на задней панели, — говорит Елена Минич, директор по вопросам маркетинга и продажи услуг Utel. — Хотя есть некоторые модели телефонов с одной камерой, которые также поддерживают видеозвонок. При видеозвонке можно делать переключение с фронтальной камеры, показывающей вас, на камеру, расположенную на задней панели телефона, если вы хотите показать вашему собеседнику окружающий вас ландшафт или что-то интересное рядом с вами».

Увы, при всех плюсах новой услуги массовой она станет не скоро. Аналитики к подобному сервису относятся более чем скептически. «Услуга далека от идеала. Видеозвонки UMTS очень напоминают фоторобот, который ожил и начал разговаривать. Встроенные камеры обладают слишком низким разрешением и светочувствительностью, — комментирует Роман Химич, консультант компании Netton CG. — Если освещение не идеально, изображение собеседника получает неприятные оттенки, становится размытым и отталкивающим. Трудно представить женщину, которая хотела бы выглядеть так, как это позволяет UMTS. Кроме того, телефон нужно держать на вытянутой руке. При этом должен быть включен спикерфон. Так что если вы находитесь в шумном месте, то разобрать вашу речь будет очень сложно. Кроме того, если вы решите поговорить в «горячее» время, когда сеть будет загруженной, вас ждет еще пару неприятных сюрпризов. Скорость передачи нестабильна, что, в свою очередь, негативно влияет на изображение — оно распадается на элементы, зависает. Голос запаздывает и заметно искажается».

Против видеозвонков с мобильного играет и то, что возможность видеосвязи с другими странами ограничена. По словам Елены Минич, технологически осуществить видеозвонок за границу возможно на все сети UMTS в любой стране, где они есть (стоимость заграничных видеозвонков идентична расценкам на голосовые сервисы). Однако тестирования показали, что в среднем проходит успешно лишь один из трех международных видеозвонков. Таким образом, услуга международного видеозвонка не гарантирована. В результате видеосервисам третьего поколения в Украине прочат пока лишь нишу развлекаловок для тинейджеров.

Видеоклассика

Реклама на dsnews.ua

Все вышеперечисленное позволяет предположить — полюбившийся пользователю способ видеодозвона при помощи бесплатных компьютерных коммуникаторов (Skype, ICQ, MSN, Yahoo) еще долго будет самым массовым видеосервисом. Количество пользователей видеошары вычислить довольно сложно — в связи с неразвитостью сервиса статистика просто не ведется. Но косвенно оценить динамику спроса можно по росту продаж недорогих веб-камер (от $20). Как сообщил нам Алексей Науменко, эксперт Aventures Group, за последний год наблюдался стабильный рост продаж веб-камер. «Однозначно можно сказать о достаточно хорошем увеличении продаж веб-камер и росте популярности видеозвонков, — говорит Максим Праздников, руководитель украинского представительства компании Logitech. — Но все-таки рынок еще очень далек не то что от насыщения, а даже от более-менее среднего уровня. К сожалению, большинство людей практически не знакомы со всеми преимуществами и выгодами, которые предоставляют видеозвонки. Да и консультации в магазинах не всегда могут удовлетворить их любопытство в этом вопросе».

Видеозвонки при помощи веб-камеры и ПО — оптимальный вариант для домашнего использования. Он прост, дешев, удобен. Особенно полезен этот сервис при связи с друзьями или родственниками за рубежом. Кроме того, что увидите родные лица, вы еще и на телефонных разговорах существенно сэкономите. По словам Максима Праздникова, «бурного роста продаж Internet Comunication можно ожидать года через два-три, при условии повсеместного развития высокоскоростного доступа в интернет. Скорее всего, мы повторим опыт развития этого направления в Европе, где видеозвонки и видеоконференции сегодня достаточно популярны».

Но у нас видеоконференции доступны пока что лишь толстосумам. С помощью бесплатных приложений провести их невозможно, необходимое же оборудование — достаточно дорогое удовольствие. Самый дешевый видеотелефон обойдется в $2000, комплекс всевозможных устройств — специальных камер, кодирующих устройств, модемов и видеосерверов — может стоить и более $100 тыс. Правда, это настоящая находка для бизнесменов, ведущих конфиденциальные переговоры. «Используя бесплатные коммуникаторы, сразу можно забыть о безопасности, информация может быть легко перехвачена. А вот специализированные решения этого не допускают», — подчеркивает достоинства платных систем Роман Малиновский, руководитель департамента аудиовизуальных систем компании OTC. И это еще один аргумент в пользу «несерьезного» отношения граждан к видеозвонкам — деловые разговоры лучше доверять спец-оборудованию.


МНЕНИЕ

РОМАН МИЩУК. Директор по маркетингу компании OTC

— По разным оценкам, до 85% информации человек воспринимает визуально, поэтому видеоконференцсвязь является важнейшим источником передачи информации. В связи с этим применение видеоконференций в управлении, медицине, дистанционном обучении, системах безопасности и многих других областях приносит огромную пользу. Конечно, видеоконференции никогда не заменят личного общения, но они позволяют добиться принципиально нового уровня взаимодействия между людьми, разделенными тысячами километров. Согласно многочисленным исследованиям, на слух человек воспринимает всего лишь десятую часть информации. Тогда как при видеосвязи, когда есть возможность следить за жестикуляцией и мимикой собеседника, КПД восприятия информации достигает 80-90%.

МНЕНИЕ

МЫКОЛА ОЛИЯРНЫК. Аналитик iKS-Consulting

— Чтобы приучить людей разговаривать с собственной мобилкой, держа ее на вытянутой руке, нужно немало времени и усилий. Времени — чтобы убедить абонентов в полезности, необходимости, привлекательности, крутости услуги. Причем операторам, предоставляющим услуги видео-связи, надо будет постараться, чтобы данным видом сервиса начали пользоваться хоть какое-то количество абонентов. Следовательно, в ближайшие год-два ни о какой популярности видеозвонков речи быть не может. Проведение видеоконференций — распространенный прием в бизнесе. Насколько удобно будет проводить это в формате терминал-терминал (а не в связке веб-камера+компьютер) — это еще вопрос. Возможно, небольшая категория бизнесменов в редких случаях удовольствуется и видеозвонками. Что касается популярности видеозвонков в Европе, — я был в нескольких UMTS-странах, но ни разу не видел людей, совершающих видеозвонки.

МНЕНИЕ

НАДЕЖДА ЛУБНИНА. Эксперт по связям с общественностью компании life:)

— Видеозвонки — отличительная характеристика связи третьего поколения, поскольку 3G позволяет одновременно передавать голос и данные. Видеозвонок позволяет видеть собеседника в режиме реального времени на экране своего мобильного. При этом телефон должен поддерживать функцию совершения видеозвонков. Как только ведущие GSM-операторы начнут предоставлять услуги связи третьего поколения, видеозвонок станет, скорее всего, одной из первых реализованных 3G-услуг. В ходе реализации пилотного проекта мы уже совершали видеозвонки в своей тестовой сети третьего поколения. И поэтому готовы к запуску данного сервиса в случае получения лицензии. В данный момент мы ожидаем оглашения тендера на лицензии в стандарте UMTS и надеемся, что это случится в начале 2008 года. Мы считаем, что рынок готов и заслуживает на полноценное развитие связи третьего поколения. О ценах говорить рано, но в целом стоимость услуг связи третьего поколения не будет значительно отличаться от GSM.

    Реклама на dsnews.ua