• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

И пусть Дакар подождет

Реклама на dsnews.ua

Украинская команда Optima Leasing Ukraine намерена принять участие в ралли Дакар-2009. Об этом сообщил руководитель группы компаний «Оптима-лизинг» Вадим Нестерчук — пилот команды. Напомним, ралли Дакар-2008 (со стартом в Париже и основной частью пути — в песках Африки) было отменено из-за угрозы терактов, что сделало невозможным участие в соревновании украинской команды. Ожидается, что этапы Дакара-2009 будут проведены в Аргентине и Чили. Как и в 2008-м, в 2009 г. Optima Leasing Ukraine будет выступать в классе продакшн. С маркой же и моделью автомобиля команда пока не определилась.

Чтобы как можно лучше подготовиться к Дакару-2009, Optima Leasing Ukraine намерена принять участие в четырех этапах Кубка Мира по внедорожным ралли (Rally Tunisia, 23/04-02/05; Transiberico Rally, 28/05-01/06; Argentina Rally, 11/09-20/09; Desert Challenge 25/10-31/10), которые по своей сложности приблизятся к упомянутому марафону. Так, гонка в Тунисе удлинена и теперь будет состоять из 12 скоростных отрезков, а срок ее проведения — 10 дней (23 апреля — 2 мая). Ну, а этап в Южной Америке «Лос Пампас», который состоится в сентябре, рассчитан также на 10 дней (11-20 сентября). При этом оба этапа Кубка Мира, в отличие от ралли «Дакар», не предусматривают дня отдыха.

Кроме того, Optima Leasing Ukraine намерена выехать на ближайшую гонку в России «Северный лес» (21-24 февраля), а также станет участником ралли, которое пройдет по маршруту Санкт-Петербург—Москва—Пекин с 12 по 28 июня нынешнего года.

У плазмы — новый лидер

Samsung Electronics, согласно данным по-следнего исследования, проведенного компанией GfK, на украинском рынке плазменных телевизоров заняла лидирующую позицию: ее доля выросла до 45% в количественном выражении и 42,6% — в денежном. Комментируя высокий результат своей компании, Евгений Ступак, менеджер по развитию розничных сетей украинского представитель-ства компании Samsung Electronics, отметил, что этому поспособствовал выпуск отличной продуктовой линейки, во многом превосходящей конкурентные, грамотный маркетинг, тесное взаимодействие с ключевыми партнерами, а также смелое планирование работы производственных мощностей компании.

Соответствующее исследование компания GfK провела в сентябре 2007 г. Следом за Samsung Electro-nics идут компании LG Electro-nics (доля рынка — 16,8%), Panasonic (16,2%), а также Pioneer (7,1%).

В Украине есть своя АХА
Реклама на dsnews.ua

Международная группа AXA объявила о завершении сделки по приобретению контрольных пакетов акций (50%+1) компаний «ВЕСКО» и «Украинский Страховой Альянс». Около 49% акций обеих страховых компаний осталось в собственности АКИБ «УкрСиббанк» (финансовая группа BNP Paribas).

По размерам активов (?1,315 млрд) АХА занимает 4-е место в мире. Согласно Международным стандартам финансовой отчетности (IFRS), доходы группы AXA в 2006 г. составили ?79 млрд, а чистая прибыль — ?5,140 млн.

В Украине страховая группа предлагает классические страховые услуги: полный набор продуктов по страхованию имущества, ответ-ственности, а также жизни. Особый упор делается на дополнительные сервисы, в первую очередь — на автострахование. «АХА предоставляет услуги, основанные на персональном отношении к каждому клиенту, — пояснил генеральный директор «АХА-Украина» Филипп Вотле. — Мы реагируем на потребности наших клиентов и предлагаем широкий выбор востребованных и понятных продуктов».

Компания намерена сохранить все каналы продаж, используемые как в СК «ВЕСКО», так и в СК «Украинский Страховой Альянс». Кроме того, услуги страхования АХА будут продаваться в каждом из 1000 отделений УкрСиббанка.

    Реклама на dsnews.ua