• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Одессе все неспокойно

Реклама на dsnews.ua

Сергей Гриневецкий станет бывшим председателем Одесского облсовета. Сие решение он принял самостоятельно, назвав его «обдуманным». Мол, надо менять властную вертикаль в области после ухода губернатора Василия Цушко.

Уход Гриневецкого был прогнозируемым, но никто не ожидал, что это произойдет так быстро. Это признает и его давний оппонент, вице-губернатор Владимир Куриленко, заявивший, что к такому повороту событий депутатские фракции и группы не были готовы. Посему демарш сразу же оброс невероятным количеством домыслов.

Одни прочат недавно вступившему в Народную партию Литвина Гриневецкому политическую карьеру, полагая, что он сможет обеспечить НПУ высокий процент голосов на выборах-2006. Отсюда следует логичный вывод: Гриневецкий может возглавить областную ячейку НПУ, сменив на этом посту своего кума Владимира Новацкого.

Кто теперь будет «рулить» областью — неясно. Местная элита, озадаченная стремительностью происходящего, покамест не может даже назвать имена кандидатов. Нового лидера не видят ни эсдеки, ни нашеукраинцы, ни НПУ.

Поэтому не лишены смысла прогнозы, высказанные депутатами Алексеем Козаченко (НСНУ) и Игорем Резником (НПУ) насчет того, что сессия облсовета еще может и не принять отставки Гриневецкого. Сессия состоится 22 июля.

    Реклама на dsnews.ua