• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

АВТО-ПОРТРЕТ

Реклама на dsnews.ua

Эту новинку оценят любители тратить меньше, получая больше. Австрийско-китайский представитель класса B Chery Jaggi, с которым отечественные автолюбители познакомились в прошлом году на ежегодном Столичном автошоу корпорации «УкрАВТО», внешне похож на седан. На самом деле это комфортабельный, вместительный и маневренный автомобиль в кузове лифтбек. На новинку установлен экономичный 16-клапанный двигатель Acteco, разработанный совместно с австрийской инжиниринговой компанией AVL (рабочий объем 1,3 л, мощность 82 л.с.). Благодаря такому двигателю Chery Jaggi требуется 13 секунд на разгон до 100 км/ч, а максимальная скорость составляет 170 км/ч. Владельцев новинки приятно порадует расход топлива, который в городском режиме составляет 7 л на 100 км и всего 5 л за городом. Устойчивость на дороге Chery Jaggi обеспечивают передняя независимая подвеска McPherson и задняя зависимая, с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Как и все представленные в Украине модели Chery, Chery Jaggi предлагает потребителям гораздо «больше автомобиля» за доступную цену. Уже в базовую комплектацию Chery Jaggi входят такие опции как кондиционер, бортовой компьютер (датчик расхода топлива), легкосплавные диски, электрическая регулировка зеркал заднего вида, стеклоподъемники окон передних и задних дверей, гидроусилитель руля, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением. Чтобы пассажирам не было скучно в дороге, Chery Jaggi комплектуется магнитолой с четырьмя динамиками, а для удобства водителя кресло регулируется в шести направлениях, что позволит каждому оптимально удобно расположиться. Цена базовой комплектации — от 46 тыс. грн., улучшенной (дополненной системой ABS) — от 50 тыс. грн.

НОУ-ХАУ 

Словно кристалл

Новый облик телевизора высокой четкости представлен зрителям компанией Samsung Electronics в инновационных сериях 6 и 7. В новинках кардинально улучшено не только качест­во изображения. Благодаря новому «кристальному» дизайну, идеи которого почерпнуты в сферах автомобильных экстерьеров и высокой моды, в зависимости от освещения слегка меняется цвет корпуса телевизора, что само по себе эффектно и позволяет моделям сочетаться с любым интерьером. «Кристальный» дизайн включает в себя также оригинальные динамики, направленные вниз, что обеспечивает более сбалансированный звук в более широком диапазоне частот. Модели серии 6 выпускаются с диагоналями экрана от 19” до 52”, с разрешением Full HD 1920x1080 (для моделей с дисплеями от 32”). Передовые технологии Samsung обеспечивают максимально четкую и плавную картинку даже в самых динамичных сценах, устраняют шумы, выводят передачу естественных цветов и от­тенков на новый уровень. Ориен­тировочная цена ЖК телевизора LE40A656A1 6 серии — 16 900 грн.

ТЕХНИКА 

Лазер отдыхает

Струйные устройства (принтеры и МФУ) для небольших компаний и домашних офисов ради потребителя все больше совершенствуются. Отличительные особенности новой линейки от HP — высокая скорость работы, а также черно-белая и цветная печать профессионального качества при значительно более низкой стоимости эксплуатации по сравнению с цветными лазерными устройствами аналогичного класса. Одна из новинок семейства — HP Officejet Pro L7590, производительное МФУ «все в одном». Аппарат предлагает скорость печати лазерного качества до 12 страниц в минуту для черно-белых отпечатков и до 10 страниц в минуту — для цветных, что опережает скорость большинства сопоставимых по цене лазерных принтеров. Новинка позволяет вдвое снизить расход бумаги на печать при использовании автоматической двусторонней печа­-

Реклама на dsnews.ua

ти и копирования. Потребляя значительно меньше энергии, чем аналогичные «лазеры», она обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду и дополнительную экономию на расходах. Цена — 1849 грн.

    Реклама на dsnews.ua