• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Искусство отмазки

Реклама на dsnews.ua

Выборы киевского мэра окончательно развалят правящую коалицию, в которой слились в странном симбиозе бютовское сердечко и оранжево-малиновые подкова с кулаком. Такой тезис особо популярен сейчас в среде создателей сплетен. А уже из него проистекает «информация из источников, заслуживающих доверия», о том, что Юлия Тимошенко после дня Х, то есть 25 мая, возьмет резкий курс на уход с занимаемой должности. Таким образом премьер-министр (по мнению творцов слухов) «отмажется» от галопирующей инфляции, роста цен, невыполненных обещаний и займет удобную и столь любимую ею оппозиционную нишу. Логика в такой версии есть, тем более что в таком случае развития событий Тимошенко убьет двух зайцев — оправдает собственные проколы и вытолкнет во власть регионалов. Тогда президент и его окружение наконец-то воплотят в жизнь свою давнюю мечту о создании широкой коалиции, и Юлии Владимировне будет максимально комфортно вешать всех собак и на соратников по Майдану, и на оппонентов.

Алгоритм воплощения в жизнь этой идеи контурно обрисовал регионал Василий Горбаль, который тоже стремится занять главное киевское кресло. «И Блок Юлии Тимошенко, и Блок Леонида Черновецкого понимают, что большинства в Киевсовете они не наберут. Поэтому я не исключаю, что именно им может быть выгоден срыв выборов в Киеве», — заявил Василий Михайлович, а вслед за ним доброжелатели начали развивать гипотезы о том, что выборы столичного мэра и горсовета станут вещью перманентной вплоть до президентских выборов. Параллельно судачат о том, что «сердечники» договорились о чем-то похожем с самооборонцами Луценко (аргумент — вот даже Юрий Витальевич с его заоблачным рейтингом популярности не принимает участия в мэрской гонке, а «такое вж-вж неспроста»). Говорят также, что Александр Турчинов вычеркнет свою фамилию из полутораметрового списка кандидатов в городские головы. Как ответ на эти слухи разносится информация о том, что аналогичный поступок готов совершить Виталий Кличко. Из всех кандидатов молчит и загадочно улыбается, кажется, только Николай Катеринчук. О нем не судачат, а значит, можно констатировать, что шансы у Николая Дмитриевича близки к нулю. Источников сплетен масса, ситуацию с выборами в Киеве запутали окончательно, а значит, может и правдивой является «утка», которую озвучил Горбаль.

Накануне Дня Победы киевские события выглядят суетно, и чтобы украинцы не заскучали от постылых гонок в верхах, о нас позаботились соседи. Из Грузии шлют информацию о том, что к 9 Мая состоится полная оккупация Абхазии российскими военными, и именно для этого на днях в состав дополнительных войск РФ в Абхазии переброшены более 400 десантников. Теперь количество российских военных в том районе Кавказа составляет почти три тысячи человек. Можно было бы это мероприятие приурочить к инаугурации нового президента России, но, видимо, что-то не получилось либо у агрессоров, либо у тех, кто запустил такой слух.

Что-то не получилось и у инициаторов акции «В каждом окне — российский флаг», которая стартовала в Крыму и посвящена 63-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Члены общественного объединения «Русское содружество» будут раздавать триколоры и георгиевские ленточки всем желающим. Шили флаги сами друзья Российской Федерации и, очевидно, им же самостоятельно придется отмазываться от вопросов, которые в ходе акции обязательно возникнут. А именно — какое отношение имеет бело-сине-красное знамя к победе Советского Союза над гитлеровской Германией? Ведь под трехцветным знаменем в той войне сражалось лишь одно военное формирование — Российская освободительная армия генерала Власова. Вряд ли в «Русском содружестве» есть люди, которые умеют оправдываться хотя бы так, как Юлия Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua