• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Гордиев узел

Реклама на dsnews.ua

Для истинных ценителей бренда Mitsubishi не нужны никакие слова — для них в одном только имени заключена вся история модели, все ее достижения и, без сомнения, славный путь по мировому рынку. Они ждали этого десятого поколения как редкого природного явления. И об этих тысячах влюбленных в машину заочно прекрасно помнили создатели «десятки» — наживка была в их руках, а «рыбка» сама плыла в маркетинговые сети. Для тех, кто в нем души не чаял, появление юбилейного Lancer стало суперсобытием, праздником сердца и реализацией всех ожиданий. Десятое поколение Mitsubishi Lancer — это небольшая потребительская революция. Если вы раньше были уверены, что хорошо себе представляете, каким должен быть седан С-класса в средней ценовой категории, можете смело нажимать Reset на процессоре своих убеждений.

Сказано — сделано

«Острый» дизайн приближает Lancer X к миру спортивных моделей марки. И пусть во главу угла выходит демократичная цена и ареал обитания в С-классе, но новые души, новые поклонники марки будут ловиться на фантастическую харизму этого автомобиля. Я, честно признаюсь, не являюсь адептом бренда с тремя бриллиантами на радиаторной решетке. Но, впервые увидев эту машину вживую, была в сантиметре от добровольной передачи своей бессмертной души в плен. Этой машине невозможно отказать в любви! Как превратить кучу металла в лаконичное японское трехстишие без излишнего футуризма и неожиданных поворотов? Спросите мастеров из Mitsubishi. Если они рисуют фары — то прищур их хищный, острый, злой. Если задумали сделать длинный капот — то длинный он до предела, до наклоненной маленькой решетки, придающей машине шарм хищника. Поклонники марки, помните славный Galant предыдущих поколений? Посмотрите на эту решетку радиатора — вот они, фамильные корни!

Нет — лишнему весу, нет — барокковым завитушкам, нет — тяжелой корме: Lancer X подтянут, легок и откровенно красив. Даже самая скромная версия, без дополнительного обвеса, радует пластикой отточенных линий. У меня на тест-драйве — именно такая машина. Кузов — без пластиковых пакетов, мотор — всего 1500 куб. см, механическая КПП. Но даже в «одомашненном» варианте главную роль играют все те же решения, которые сделали новый Lancer самым выразительным из последних поколений модели.

Новинка — вторая модель в семействе автомобилей Mitsubishi, построенная на базе глобальной платформы Project Global (первым автомобилем на ее основе стал Outlander XL). Оттачивая внешние линии, японцы позаботились и о том, чтобы внутри седоки не теснились друг у друга на голове. Здесь достаточно просторно даже высоким пассажирам, к заднему дивану претензий никаких. А вот профиль передних кресел мне не очень нравится — не хватает боковой поддержки, а сидеть за рулем хочется как в объятиях. В салоне наша комплектация, кроме ставших уже привычными для уважающей себя марки электропакета, обогрева зеркал и стандартных регулировок кресел, порадовала подогревом сидений. Ну, и покупатель любого Lancer получает обновленный интерьер, более просторный по сравнению с предыдущим поколением салон. Красивая приборная панель, красивый руль, приятные глазу контуры и цвета — мне очень нравится интерьер обновленного Lancer, чувствуется, что над этим всем, над каждой черточкой трудились с вдохновением. Да и в целом создается впечатление, что ради экспрессии, ради восточной точности линий и лаконичного в каждом миллиметре образа и затевалось все это новое поколение, которое призвано изменить представление о модели Lancer. И, скажем правду, каждую японскую копеечку, потраченную на этот проект, его создатели отработали до конца — машина хороша снаружи, уютна и так же хороша внутри, все видимые глазу ее особенности завязаны в целостный образ. Несколько «захромала» вместительность багажника — из-за узкого проема и высокой погрузочной кромки даже приличный литраж не так-то просто освоить в ежедневной жизни. Но пусть о чемоданах горюют торговцы — вы видели когда-нибудь рыцаря с тяжелым чемоданом в походе?

Где мое сердце?

Новый Lancer предлагается у нас с двумя бензиновыми моторами — 150-сильным двухлитровым, который может агрегатироваться с классической пятиступенчатой механической КПП, или шестидиапазонным передовым вариатором с подрулевыми переключателями и с гораздо более скромным 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с. (механическая КПП или автоматическая четырехступенчатая). Что выбирать настоящему боевому драйверу — гадать не приходится: конечно, два литра объема, полторы сотни сил! Глядя на явно агрессивную, со спортивным характером внешность машины, так и хочется продлить это впечатление и на ее поведение на дороге. Хочется — берите двухлитровый двигатель с механической КПП и реализуйте полуторасотенный «табун» себе в удовольствие. Но я-то — не драйвер! Мне не нужны боевые соратники, мне бы галантного кавалера в сопровождение, чтобы не пугал даму резкими выходками, чтобы не затмевал величием. Вот мне как раз подойдет полуторалитровое, «младшее» предложение.

Реклама на dsnews.ua

Чуть больше сотни «лошадей», 143 Нм при 4000 об./мин., восемь с небольшим литров в городском режиме — основные данные производителя на самое скромное оснащение для своего бестселлера. Желающие приобрести Lаncer прошлого поколения выбирали между 1,6-литровым и двухлитровым агрегатами.

В этой же версии моторы обновили: «рыцарь» получил более современные, экологически дружественные 16-клапанные 4-цилиндровые двигатели DOHC с алюминиевым блоком цилиндров и фирменной системой электронного управления фазами газораспределения MIVEC. Они стали потреблять меньше бензина, получили более эластичное «поведение», одним словом — обновились.

Ну, а что же может более скромный мотор? Поведение Lancer в такой комплектации можно охарактеризовать одним словом — уравновешенное. Я хотела степенности и спокойствия — вот, пожалуйста. Желания хулиганить, постоянно гоняться с соседями, ввинчиваться в плотный поток острым носом и хвастливо срываться с поул-позиции на зеленом светофоре не возникает. Мотор адекватнее всего ведет себя в среднем диапазоне: тут ему хватает тяги для ускорений, «голоса» его не слышно, работает себе и работает, безо всяких неожиданных сюрпризов. А вот все, что до двух и выше четырех с половиной тысяч оборотов, выглядит несколько иначе. Как только двигатель «перебирается» через золотую середину ближе к 5000 об./мин., начинается другая песня: мотор начинает шуметь, а ускоряться не спешит, кроме того, после 110 км/ч появляются аэродинамические шумы. Зато заявления производителя о восьми с небольшим литрах в городе оказались чистой правдой — с этим двигателем разорение на топливе не грозит, к кошельку своего владельца Lancer относится с большим уважением.

Точка равновесия

Автомобиль такого класса, как Mitsubishi Lancer с полуторалитровым мотором и механической КПП, будь я его «прекрасной дамой», стал бы изумительным компромиссным вариантом. Первое впечатление (а ведь встречают-то по одежке) от внешности этого авто всегда будет очень положительным. Да и внутреннее убранство Lancer не разочаровывает: хорошие материалы, добротная сборка, красивая приборная панель, приятные дополнения и в целом уютная атмосфера. О том, что эта машина все-таки больше «домашняя», чем «дикая», скажут только технические характеристики и специфика поведения на дороге. Ох, чует мое сердце: снова хитрят маркетологи! Кто же не хочет водить за собой на изящной цепочке настоящего хищника, общаться с ним каждый день и при этом не рисковать здоровьем? А именно это и подойдет многим и многим покупателям, которые не хотят переживать сильные эмоции за рулем — значит, им нужно именно это дружелюбие, которого с избытком в полуторалитровом моторе, ведь спокойную езду в хорошем и красивом автомобиле еще никто не вычеркивал из списка приоритетов современного водителя.

Кроме того, есть в новом Lancer стержень, характер, то, что не опишешь в официальном релизе. Он не стремится угодить всем, да ему это и не нужно: у него свой покупатель, которому чистая грация линий скажет больше, чем все рекламные ролики и графики крутящего момента вместе взятые. Ведь у нас Lancer любят, и предыдущее его поколение украинцы приняли на ура. Да и новое вошло в гущу покупательского спроса, как горячий нож в масло. Остаться равнодушным? Невозможно. Придираться и критиковать? Если быть честным и еще учесть его целевую аудиторию — так и не за что. И разница в цене с предыдущим поколением такова, что на эту машину буквально зачешутся руки. Разбег цен составляет от $22 555 за базовую версию до $26 тыс. за самую богатую, с дополнительными подушками безопасности для коленей водителя, датчиком дождя и CD-чейнджером на шесть дисков. А тем временем «рыцари» потихоньку захватывают асфальтовое пространство наших дорог — начинается время Х?

«ВД» благодарит за организацию теста компанию «Торговый Дом «НИКО».

История модели

Новое поколение Lancer было показано в минувшем году — украинцы увидели его на киевском автосалоне Kyiv Automotive Show. До появления в юбилейной ипостаси Mitsubishi Motors провела свою модель через ряд превращений и перевоплощений. Lancer — везунчик, ему посчастливилось постоянно оставаться на гребне волны, совершенствуясь и развиваясь. Первое массовое «помешательство» Старого Света на японских автомобилях случилось в 1970-х гг., когда покупатели открыли, что «японцы» надежнее и качественнее большин-ства своих конкурентов из Европы и Америки. Модель Lancer не была обделена вниманием: надежный и комфортный, динамичный и легкий в управлении Lancer завоевал сердца сотен тысяч водителей. Эти черты и поныне лежат в основе любого современного Lancer. Старший брат модели Mitsubishi Lancer Evo стал одной из самых выдающихся раллийных икон мира. В чемпионатах мира по ралли (World Rally Championship) «бриллианты» прошли славный победный путь. Нынешний Mitsubishi Lancer X построен на основании системы следующего поколения Reinforced Impact Safety Evolution (RISE), которая обеспечивает повышенную проч-ность и безопасность при ударе. Конструкция кузова RISE распределяет энергию при боковом и заднем ударах, предотвращает перекос кузова, обеспечивает безопасность пассажиров и помогает защитить топливную систему при ударе сзади. Пакет безопасности Lancer — один из самых обширных в сегменте и включает усовершенствованную систему дополнительной безопасности (SRS) с двумя подушками безопасности, датчиками присутствия пассажира, стандартными боковыми подушками безопасности, установленными в передних сиденьях, верхними подушками безопасности, а также подушкой безопасности для коленей водителя. Для безопасности пассажиров применены традиционная антиблокировочная система тормозов (ABS), отслеживающая уровень сцепления каждого колеса с дорогой, электронная система распределения тормозных усилий (ЕВD), идеально распределяющая тормозные силы между пе-редними и задними колесами.

КРИ­ТЕ­РИИ
  • Эргономика — новый Lancer X не разочарует оформлением салона, здесь все на своем месте.
  • Вместительность — автомобиль рассчитан на пятерых, и это правда: сзади можно разместить троих пассажиров средней комплекции.
  • Комплектность — традиционный набор «на всякий случай» дополняет список базового оборудования.
  • Назначение — с двигателем 1,5 автомобиль прекрасно подойдет для городского темпа жизни: он достаточно экономичен для ежедневного мотания по пробкам.
    Реклама на dsnews.ua