• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

БЛИЦ-­ИНТЕРВЬЮ

Реклама на dsnews.ua

Бывший председатель правления представительства «Казахойл-Украина», экс-президент ООО «Нефтяная компания «Альянс-Украина» Петр Мирошников лишь год назад озаботился проблемами киевского метро. Руководитель КП «Киевский метрополитен» в беседе с корреспондентом «ВД» рассказал, каким образом иностранные компании, желающие строить метро в Украине, смогут подвинуть старожилов рынка.

Ряд компаний намерены потеснить «Киевметрострой» в сфере строительства метро. Как вы полагаете, они смогут составить этой структуре реальную конкуренцию?

— До сих пор киевское метро строил исключительно «Киевметрострой». Будет ли так дальше, сказать не могу. Пока «Киевметрострой» не участвовал ни в одном тендере, так как все работы велись и ведутся по договорам, которые подписывались еще до введения тендерных процедур, или же компания получала индивидуальное разрешение на продолжение строительства какого-то объекта. Однако в ближайшее время на строительство линии на Троещину, станций «Вокзальная» и «Львовская брама» будут проведены тендеры. Вероятность того, что их будет выигрывать «Киевметрострой», высокая, но не стопроцентная. Мы знаем, что другие серьезные компании, в том числе и киевские, также основательно готовятся к конкурсу.

И как вы оцениваете их шансы?

— Мы предоставили наши главные проекты практически всем мировым компаниям и провели с ними переговоры. Шансы есть у всех, но наиболее успешными будут консорциумы, которые удачно объединят западный опыт строительства метро, технологии с организацией работы в Украине. В целом вероятность того, что какая-либо из европейских и российских компаний придет строить в Украину, я оцениваю очень высоко. Их интересует украинский рынок, ведь наши цены на строительство уже вполне конкурентные.

Западные компании готовы инвестировать собственные средства в строительство метро?

— Есть компании, которые готовы привести сюда своих финансовых партнеров. Пока называть конкретные имена не могу. Это западные холдинги, в том числе из Восточной и Центральной Европы. Речь не идет о долгосрочных инвестициях. Компании вложат свои деньги, они им будут возвращены, но не сразу, а поэтапно, из государственной или местной казны.

Реклама на dsnews.ua

В приватных беседах участники строительного рынка говорят, что средства, выделяемые на строительство метро, используются неэффективно. В чем причина, на ваш взгляд?

— (Улыбается.) Я не могу комментировать то, что говорят о наших партнерах. Это не по-товарищески. Это дело правоохранительных органов. Действительно, в прессе много негативной информации, но доселе я не видел ни одного решения суда.

Беседу вела Инга Левченко

    Реклама на dsnews.ua