Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первый отчет по КСО

Пятница, 13 Июня 2008, 00:00

В начале июня 2008 года НАДРА БАНК первым из украинских банков представил общественности отчет по корпоративной социальной ответственности (КСО). Этот документ обобщил итоги работы НАДРА БАНКА за 2007 год, связанные со стремлением оптимально содействовать всестороннему развитию общества.

Социальный отчет НАДРА БАНКА создан на основе международных стандартов отчетности и содержит информацию о главных составляющих его социальной деятельности — экономических, социальных и экологических аспектах. Во время подготовки отчета банком был проведен глубокий самоанализ на предмет системности и комплексности в работе, а также в контексте соблюдения принципов Глобального Договора ООН, который НАДРА БАНК подписал в мае 2006 года.

Елена Панова, специалист по общественно-частному партнерству Представительства ООН в Украине, отметила: «Презентовав первый отчет по КСО, НАДРА БАНК продемонстрировал свои надежность, прозрачность и целеустремленное движение в направлении углубления социальной ответственности и экологической культуры».

Как отметила Елена Логошняк, первый вице-президент НАДРА БАНКА, социальная ответственность — одно из приоритетных направлений в стратегическом развитии банка. «Выход отчета — это комплексное подведение итогов нашей работы. Надеемся, что практика предоставления социальной отчетности найдет свою поддержку среди банков Украины и со временем станет нормой, ведь ответственный бизнес является залогом устойчивого развития всего общества», — акцентировала г-жа Логошняк.

Издание первого среди банков отчета по корпоративной социальной ответственности — взвешенный и продуманный шаг НАДРА БАНКА на пути к устойчивому развитию, ведь, следуя принципам социальной ответственности и предоставляя подобные отчеты заинтересованным сторонам, компания может внести вклад в развитие не только своего бизнеса, но и страны.