• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Глобальное потепление

Реклама на dsnews.ua

Погодный катаклизм, парализовавший на несколько дней Западную Украину, оказывается, будет иметь продолжение. Метеорологи утверждают, что подобные армагеддоны уездного масштаба теперь будут случаться в нашей стране ежегодно. Причина их не в том, что премьером до сих пор является Юлия Тимошенко, а в глобальных процессах потепления планетарного климата. Впрочем, и с этой штукой вселенского значения не все понятно. Так, заведующий лабораторией космических исследований Пулковской (это в России) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов посчитал, что в течение последних 12 лет Земля испытывает дефицит солнечной энергии, сравнимый с мощностью 18 миллионов атомных электростанций. Более того, ученый проанализировал данные космических измерений интегрального потока излучения Солнца, проводимых с 1978 года, и сделал вывод, что количество поступающей на нашу планету солнечной энергии и дальше будет уменьшаться, пока, примерно в 2041 году, не наступит фаза глубокого минимума интенсивности излучения. А до этого времени на Земле все же немного похолодает. Где-то на градус.

Все это, конечно, грустно (особенно если поверить в то, что насчитал Абдусаматов), и, видимо, чтобы граждане Украины не впали в депрессию, ими в очередной раз озаботились люди, имеющие отношение к политике. Получилось опять с уклоном в Гидрометцентр. Под окнами здания правительства собрались симпатики Леонида Черновецкого (сам киевский градоначальник на мероприятии не присутствовал), начавшие сбор подписей за отставку Кабмина, возглавляемого Юлией Тимошенко. Пошумев, граждане выпустили в небо импровизированную «черную тучу» из черных воздушных шаров, которая якобы символизирует правительство Юлии Владимировны. Таким образом протестанты «разогнали тучи, собравшиеся над Украиной». Особого креатива не получилось, но летом, когда мозги и без того кипят, действо под окнами премьера оказалось востребованным.

Вообще (не обвиняйте в банальности) Тимошенко — человек востребованный. Ведь почему-то внезапно возобновились сплетни о том, что для популяризации главы правительства работает «отец российского нейролингвистического программирования» Алексей Ситников, который якобы будет даже писать новую Конституцию «под Юлю». Ранее для украинской публики указанный россиянин всплывал еще в апреле, и вот теперь — опять…

Да и с Основным Законом происходит нечто загадочное. Из политического вакуума возник бютовский нардеп Владимир Каплиенко, обнародовавший ряд ценных фраз. Во-первых (в стиле Гидрометцентра): «Если будут изменения в переформатировании коалиции в парламенте, Конституцию не внесут. Если же такого переформатирования не будет — рано или поздно это случится». Во-вторых (в стиле «оцивилизовавшегося» матроса Железняка): «Мы внесем Конституцию в случае, если не будет переформатирован парламент сейчас, внесем рано или поздно, а когда — ответить не могу». И в завершение — бомба: по мнению Каплиенко, Конституция, «как закон прямого действия, является камнем преткновения».

Все-таки, наверное, ураганный ветер, глобальное потепление (иди похолодание), метеоритный дождь и прочие подобные прелести лучше и понятнее, чем то, что творится в отечественной политике.

    Реклама на dsnews.ua