• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

ИНТЕРЬЕР. Яркий акцент

Ковер как никакой другой предмет декора способен придать комнате ощущение уюта. А если этот ковер отличается еще и оригинальным дизайном и расцветкой, он задаст тон всему интерьеру. Новая коллекция ковров от старейшей французской компании Ligne Roset, уже 148 лет занимающейся производством товаров для дома (мебель, светильники, вазы, текстиль), радует глаз сочной палитрой и приятно удивляет своим самобытным стилем. Это настоящие дизайнерские вещи, которые изготавливаются вручную и только по индивидуальным заказам. Буйство красок и цветов демонстрирует ковер Splash, созданный по эскизам Кармен Шталльбаумер. Концен­трические расходящиеся круги разных цветов на черном фоне по колористике напоминают картины Ван Гога, написанные им на Таити, и, по замыслу Кармен, повторяют очертания волн от брошенного в воду камня, о чем говорит само название новинки (от англ. — всплеск). Столь же ярким и контрастным выглядит ковер, имитирующий технику петч-ворк, работы Жана Шарля де Кастельбажака с загадочным названием 27 jours d’amour (27 дней любви). Оба эти «пушистика» из натуральной овечьей шерсти будут отлично смотреться в комнатах с мебелью в стиле минимализм и однотонными обоями, которые создадут этим напольным художественным полотнам выгодный фон. Кроме того, такие новинки — отличное решение для тех, кто хочет, не прилагая много усилий, с помощью одной только детали оживить интерьер, сделать его неповторимым.

Для любителей же более спокойных цветовых решений Ligne Roset выпустила ковер Сourchevel, сделанный из овечьей кожи. Его рисунок имитирует мозаику, составленную из керамических плиток различных оттенков коричневого цвета. Цена ковров размером 250x250 см — от ?2,5 тыс.

ДИЗАЙН. Веселый взрыв

Есть вещи, которые уже своим дружелюбным видом вызывают исключительно положительные эмоции. К таким симпатягам, несомненно, относится стул Burst («Взрыв»), придуманный молодым английским дизайнером Оливером Тилбери. Он только что окончил колледж при университете дизайна Buckinghamshire Chilterns, и этот стул — одна из его первых коммерческих работ. По форме «Взрыв» очень похож на ежика, который перевернулся на спинку и втянул животик. Только вместо колючек у него вырезанные из ясеня и гладко отполированные ножки-опоры, большинство которых «висят в воздухе». Несмотря на это, стул довольно устойчив. А сочетание натурального дерева и яркого зеленого текстиля действует на мозг как энергетический коктейль, пробуждает чувства и фантазию. Оригинальный стул наверняка придется по душе творческим натурам, вдохновляя их своими нестандартными формами на новые открытия. «Взрыв» делается пока только под заказ. Цена — GBP2750.

СТИЛЬ. Очаровательная подделка

Ткань и стекло — два абсолютно разных по фактуре материала, и трудно представить, что их можно спутать. Но, глядя на лампу Foulard («Платок»), разработанную итальянским дизайнером Франческо Паретти для компании Slamp, понимаешь, что возможности имитации безграничны. Изгибы стеклянной лампы настолько искусно повторяют складки накрахмаленной ткани, что издалека кажется, будто перед вами — нарядный платок, наброшенный на лампочку. Впечатление дополняет традиционный для текстиля декор — цветочный узор и «вышитая» кайма, выполненные из кристаллов (всего их 89). Благодаря своим изящным формам лампа органично впишется в любой интерьер в стиле классик или модерн. Хотя использовать ее в качестве основного источника света нельзя — «Пла­ток» рассчитан только на одну лампочку мощностью до 100 Вт. Цена — ?280.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua