• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Партия Ильича

Реклама на dsnews.ua

После длительного молчания лидер партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк решил провести «разгромную» пресс-конференцию. Момент был выбран удачный — в период всеобщих летних отпусков, когда СМИ не хватает информационных поводов, выступление такого красивого оппозиционера не может не привлечь внимания. Вот только ничего оригинального и нового г-н Коновалюк так и не сказал.

Начнем с главного — с партии «Трудовая Украина». После того как некоторых членов партии видели рядом с новым идеологом объединения Украины Леонидом Кравчуком, Валерий Ильич снова поспешил откреститься от союза своего детища с форумом «Объединим Украину». «Трудовая Украина» имеет все возможности идти (на выборы 2006 — «ВД») на самостоятельной основе», — заявил он. С возможностями Коновалюк, скорее всего, погорячился — желание, конечно, есть, а вот возможностей (если верить слухам, «инвестор» еще не дал окончательного согласия) и тем более перспектив преодолеть 3%-ный барьер пока не видно.

Впрочем, горячие выступления в защиту Рината Ахметова позволяют предположить, что финансирование предвыборной кампании все же будет найдено.

В данный момент г-на Коновалюка больше беспокоит целостность партии, а не собственная фракция. Ведь, если верить Валерию Ильичу, сейчас в регионах «трудовиков» активно перекупает конкурирующая за оппозиционное место под солнцем Республиканская партия Юрия Бойко. Что и не удивительно — о региональной структуре Коновалюк задумался совсем недавно, как раз в тот момент, когда желающих продвигать идеи оппозиции оказалось более чем достаточно.

В принципе сказать что-то новое в период всеобщего затишья сложно, но иногда высказывания лидера «Трудовой Украины» попахивают откровенным плагиатом. Коновалюк заявил, что власть «скрывает реальную ситуацию в экономике от своих граждан» и, по его словам, в этом году в Украине инфляция может достичь 20%. Но об этом еще неделю назад говорил Владимир Литвин, причем не голословно, а со ссылкой на МВФ.

Кроме того, оказывается, Коновалюк считает, что Рада в ходе 8-й сессии должна дать оценку деятельности правительства относительно ситуации, возникшей на рынке сахара и в связи с поставками сахара-сырца. Поздновато, Валерий Ильич, об этом социалисты заявляли еще во время 7-й сессии, да и вопрос уже не стоит так остро.

Не побрезговал г-н Коновалюк и мыслями Нестора Ивановича. Оказывается лидеру «Трудовой Украины» тоже не дают покоя депутаты-совместители. Правда, главный «трудовик» страны развил мысль еще дальше — депутаты-совместители должны в ближайшее время вернуть в госбюджет Украины полученную зарплату, поскольку получали они ее на двух работах.

Реклама на dsnews.ua

В общем, спасибо за напоминание уже пройденного.

    Реклама на dsnews.ua