• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

И снова здравствуйте

Реклама на dsnews.ua
  • «Мы с Тамарой ходим парой». Два крупнокалиберных «промышленника и предпринимателя» Александр Кузьмук и Тариэл Васадзе собрались с новыми силами в новый бой. Генерала ждет дележ военной составляющей бюджета, а автопромышленнику, как всегда, нужно выбивать льготы. Тем более что ВТО на носу.
  • Александр Волков, несмотря на безмятежный вид, в день открытия сессии пообещал «самые грубые технологии». Редактор обновленного «Бульвара» Дмитрий Гордон, чье издание часто становилось инструментом таких технологий, похоже, этому только рад.
  • Владимир Литвин 6 сентября довольно блекло открыл очередную сессию Верховной Рады, оставив в своей вступительной речи скандал имени Зинченко практически без внимания. Правда, попросил Кабмин не вмешиваться в работу парламента. Это все-таки его рабочее место и площадка для предвыборного пиара.

          Он утонул

  • Ураган «Катрина» поставил под сомнение саму возможность существования Нового Орлеана в будущем. Город, подаривший миру джаз и героев большинства драм Теннеси Уильямса, ныне можно увидеть только с высоты птичьего полета — погрузившиеся в воду дома, вокруг которых плавают машины, обломки мебели и трупы людей. Заместитель начальника полиции Нового Орлеана Уоррен Рили в очередной раз призвал всех оставшихся в городе эвакуироваться в безопасные места: «Город полностью разрушен. Здесь нет еды, нет работы, здесь незачем более оставаться». Власти США планируют начать восстановление Нового Орлеана следующим летом, отведя три месяца на откачку воды и сооружение защитных дамб.

    Но лишь на этой неделе подразделения армии США начали восстанавливать дамбы, распылять над городом репелленты против насекомых-распространителей болезни и вести работы по поиску тел погибших. Найденные останки на рефрижераторах вывозят в специально оборудованный морг в Сент-Габриэле. Точного числа жертв не может назвать никто, но, по словам министра здравоохранения и социальных служб Майкла Ливитта, речь идет о тысячах погибших.

    Катастрофа в Новом Орлеане поразила весь мир, в первую очередь беспомощностью руководства США. Ведь год назад Куба пережила не менее страшный ураган, но правительство страны успело организовать эвакуацию 2 млн людей, а также укрепить дамбы и здания. В результате не погиб ни один человек. В Новом Орлеане на момент обрушения стихии находились от 50 до 100 тыс. человек.

    Теперь отряды полиции, усиленные подразделениями национальной гвардии, ведут настоящую войну с бандами мародеров, учащаются случаи самоубийств среди солдат, находящихся в состоянии психологического шока. Ураган «Катрин» показал, что администрация Буша неспособна оперативно реагировать на подобные явления. А президенту США, обозревая с вертолета окрестности Нового Орлеана, не остается ничего иного, как повторить слова российского коллеги после трагедии с подводной лодкой «Курск», — он утонул.

    Досудебный захват

  • В преддверии суда над Саддамом Хусейном, назначенного на 19 октября, Ирак вновь утопает в крови. Боевики под руководством Усамы бин Ладена захватили в прошлые выходные городок Эль-Каим на границе с Сирией, объявили там «исламскую республику» и провели масштабную зачистку. В итоге на улицах города появились трупы лояльных новому иракскому правительству жителей, в основном членов горадминистрации. На одной из убитых женщин только ночная рубашка и табличка с надписью «Проститутка, которая была наказана». По городу развешены флаги Аль-Каиды с изображением солнца на черном фоне.

    Американцы, делающие вид, что контролируют Ирак после падения режима Саддама Хусейна, ответили в свойственной им манере — бомбардировками, но уже другого города Таль-Афара, предварительно попросив мирное население покинуть его. Данные о количестве жертв не сообщаются.

    Реклама на dsnews.ua