• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

УкрСиббанк не хочет азота

Реклама на dsnews.ua

В скандал вокруг ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» оказался вовлеченным УкрCиббанк. 6 сентября в Северодонецке появились листовки с информацией о покупке у населения акций ряда предприятий, в число которых включен и «Азот», с возможностью размещения средств, вырученных от продажи, на депозите с повышенной ставкой от 5 до 30%. Листовки выпущены якобы от имени американского инвестора «Азота» Worldwide Chemical LLC и УкрСиббанка. Среди предприятий, упомянутых в листовках, фигурируют ОАО «Объединение «Стеклопластик», ООО «Альвиго-КС», ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод», ОАО «Импульс», ХК «Мрия-Инвест».

«Банк расценивает факт распространения ложных листовок как провокацию, — прокомментировал Александр Адарич, председатель правления АКИБ «УкрСиббанк». — Злоумышленники, которые пытаются очернить банк с помощью поддельных листовок, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины».

Накануне появления листовок вице-президент Worldwide Chemical LLC Джеймс Грант сообщил о том, что 25 членов конгресса США намерены инициировать встречу с Президентом Ющенко по вопросу о признании недействительными итогов конкурса по отбору инвестора в процедуре санации Северодонецкого государственного производственного предприятия (СГПП) «Объединение «Азот», победителем которого стала Worldwide Chemical LLC.

Компаниям, приближенным к УкрСиббанку, приписывают владение 60% акций черкасского «Азота».

    Реклама на dsnews.ua