• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

  ИНТЕРЬЕР.

 Яркий отдых

В итальянской SpHaus собрались люди, способные превратить жизнь в праздник, причем сделать это незаметно и легко. Для позитивного настроения нужно немногое — предметы, нас окружающие, должны быть приятными для глаз и на ощупь. Поиграв с цветами и материалами, дизайнеры придумали кресло-шезлонг Punch. В нем можно сидеть, но вообще оно предназначено для более комфортного отдыха — в горизонтальном положении. По желанию покрытие можно выбирать в зависимости от предпочтений — из ткани или кожи.

ФОТО.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПИКСЕЛИ

Новая компактная фотокамера Nikon создана для тех, кто стремится к максимальному качеству съемки, но при этом не собирается становиться профессиональным фотографом и нагружать себя массивными камерами и дополнительными аксессуарами. COOLPIX S4 оснащен широким ЖК-дисплеем (2,5 дюймов), который свободно разворачивается в любую сторону и позволяет фотографировать в самых неожиданных ракурсах, снимки при этом получаются самые разноплановые — от портретов до остановленных мгновений спортивных состязаний (COOLPIX S4 может делать 16 кадров в секунду). В дополнение к возможности проводить макросъемку — 6 млн эффективных пикселей, чего более чем достаточно для любительской цифры. Камера небольшая по размеру — 111х68х37 мм и весит тоже немного — 205 г, правда, без батареек.

ИГРОМАНИЯ.

Монстры в интерьере

Работы британки Донны Уилсон любит весь мир, причем среди ее поклонников взрослых намного больше, чем детей. Дизайнер создает интерьерные игрушки — странных зверей с четырьмя глазами, инопланетян и очень симпатичных сиамских близнецов, белок с плоскими хвостами... И все это — из ткани и ниток. Несмотря на то что Донна Уилсон создает практически монстров, их все равно хочется поселить у себя в квартире (GBP20-GBP70).

ЭКОЛОГИЯ.

Реклама на dsnews.ua

Борьба за чистоту

Новинка от корпорации Mitsubishi Motors, электромобиль Lancer Evolution MIEV — это версия спортивного седана, сконструированная на базе девятого поколения Lancer Evolution и оснащенная совершенно новым типом двигателей. Они располагаются внутри колес и приводятся в действие системой литий-ионных батарей. В процессе работы над новинкой инженеры Mitsubishi убрали двигатель внутреннего сгорания, бензобак, коробку передач, дифференциал, карданные валы и другие компоненты полноприводного спортседана Lancer Evolution IX и установили на все четыре колеса внутриколесные двигатели. Корпорация планирует до 2010-го внедрить разработанные технологии в серийное производство, и пополнить список «экологически чистых» машин.

ДЕТАЛЬ.

Куболампа

Бельгийские дизайнеры из Materialize.MGX уже на протяжении нескольких лет пытаются создавать высокотехнологичные предметы, которые были бы одновременно произведениями искусства. Весьма показательный продукт — настольная лампа Open Cube. Лампа, сделанная из пластика, как будто состоит из миллиона маленьких кубиков, чем-то напоминая огромную коробку, выложенную из спичек. Благодаря такой «многослойности» свет получается очень мягким —идеальное решение для спальни. Правда, в компании не уточняют, как менять лампочки в Open Cube, если они вдруг перегорают.

    Реклама на dsnews.ua