• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сопли и слезы

Реклама на dsnews.ua

Старт боевых действий вышел не только эффектным, но и эффективным. Юлия Владимировна побеспокоилась о таком важном атрибуте майданной риторики, как «преследование со стороны преступного режима», заявив, что силовики к ней претензий не имеют. По крайней мере, на момент свержения с поста премьера. Ее слова косвенно подтвердил глава МВД. По данным Юрия Луценко, в первом квартале этого года было списано 5 млрд грн. долга корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Владимировна. Мол, все законно, поскольку произошло по решению Высшего хозяйственного суда. И вообще: «Я не думаю, что сегодня стоит говорит о возобновлении каких-либо проверок деятельности Юлии Владимировны в 1990-х годах. Мне кажется лишним розыгрыш карты, которую уже давно проиграл господин Кучма», — считает Луценко, которого в последнее время активно сватают в новооппозиционный лагерь. Однако Виктор Ющенко не прислушался к своему и.о. министра и сообщил в интервью западному информагентству, то есть на весь мир, что грешки ЕЭСУ исчисляются суммой 8 млрд грн. Так что никто не забыт и ничто не забыто. Но это еще нужно доказать, а возбуждение уголовного дела во время избирательной кампании — явно запрещенный прием, на который не решится даже Президент. Ведь это приведет только к очередной порции соплей и слез наиболее впечатлительной части телезрителей и избирателей.

Президенту России Владимиру Путину последние события в Украине — словно новые лыжи или кимоно под новогодней елкой. Он же предупреждал доверчивых западников об особенностях оранжевого нутра. Правда, потом занял привычную позицию, заговорив в привычном со времен Кучмы тоне — «это внутреннее дело украинского Президента». В общем, он всегда поддерживает действующую власть.
Устами посла Виктора Черномырдина одобрила Россия и кандидатуру и.о. премьер-министра Юрия Еханурова. Он, кстати, новое назначение воспринял, как всегда — как приятную неожиданность. Что уезжая в Днепропетровск, что возвращаясь в Киев, он с удовольствием выполнял команды любимого Президента. С повышением, Юрий Иванович!

Тем временем тяжелые времена на УТ-1 переживает Андрей Шевченко. С одной стороны, ему приходится гасить бунты «непрофессиональных и недовольных» сотрудников, с другой — нужно реформировать государственное ТВ. Чем он и занимается, изобретя занимательную концепцию, благодаря которой в Украине может появиться четыре телеканала на базе УТ-1, УТР и областных ТРК.

    Реклама на dsnews.ua