• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

АЛЬТЕР ЭГО ПРЕЗИДЕНТА

Реклама на dsnews.ua

Без пяти минут новый хозяин Кабмина Юрий Ехануров при ближайшем рассмотрении не совсем подходит на роль «технического» премьер-министра. Его амбиций и энергии вполне хватит, чтобы удержаться в премьерском кресле, по крайней мере, до конца 2006 г.
В бытность губернатором Днепропетровской области Юрий Иванович Ехануров последовательно налаживал отношения с местной бизнес-элитой. Г-н Ехануров неоднократно встречался с Виктором Пинчуком и, в отличие от других представителей президентского окружения, не скрывает факта этих встреч. По словам Еханурова, рецепт взаимопонимания власти и крупного бизнеса предельно прост. Бизнесу следует согласовать с налоговой администрацией финансовые планы и ежемесячные суммы уплаты налогов, а также легализировать заработную плату. В свою очередь власть должна своевременно возмещать НДС и не проводить никаких дополнительных проверок тех, кто своевременно платит налоги согласно финансовым планам. Доказательство эффективности такого диалога между властью и бизнесом — почти двукратное увеличение налоговых поступлений в бюджет от предприятий Днепропетровской области за последние пять месяцев 2005 г. И самое главное — Юрий Ехануров постоянно заявляет, что частная собственность священна и неприкосновенна. Он убежденный сторонник переговоров, мировых соглашений и разрешения спорных вопросов в суде.

Жесткий менеджер

«Я не приемлю шантажа. Ультиматумы — это не метод работы. Стараюсь учитывать разные мнения», — заявил Юрий Ехануров в одном из интервью в бытность первым вице-премьер-министром в правительстве Виктора Ющенко. О том, что Ехануров жесткий менеджер, стало отчетливо понятно после истории с увольнением в 2001 г. руководителя НАК «Нафтогаз України» Игоря Диденко. Со слов самого Юрия Еханурова, история выглядела следующим образом. Он вызвал к себе г-на Диденко и спросил, почему тот не выполнил распоряжение премьер-министра Виктора Ющенко о том, что на собрании акционеров ОАО «Укрнефть» представлять интересы государства будет первый заместитель главы ФГИ Михаил Чечетов (за день до проведения собрания г-н Чечетов прибыл в НАК «Нафтогаз України», но его попросту не пустили). По словам г-на Еханурова, Игорь Диденко сказал, что подумает, выполнять ли ему распоряжение премьера. Удивленный таким своеволием госчиновника, первый вице-премьер, тем не менее, не стал «рубить с плеча», дав Диденко время на размышление до 21.00. По условиям договора, если до этого времени Михаилу Чечетову не будет предоставлена возможность выполнить поручение премьера, Ехануров без проволочек подписывает постановление об увольнении руководителя НАКа. Свое слово Юрий Иванович сдержал. Чечетова продержали несколько часов в приемной председателя НАК «Нафтогаз України», и в 21.15 постановление об освобождении Игоря Диденко от обязанностей руководителя НАКа было подписано. Примечательно, что к увольнению людей Ехануров подходит со всей ответственностью. Как он сам говорит о себе, прежде, чем подписывать документ об отставке, обязательно консультируется с юристом.

Патрон бизнеса

Юрий Ехануров был одним из отцов «ваучерной» приватизации, эффективность которой до сих пор вызывает много вопросов. Тем не менее, ряд экспертов называют Юрия Ивановича идейным вдохновителем движения малого и среднего бизнеса в Украине. Однако о каком именно бизнесе будет больше всего беспокоиться Ехануров в ранге премьер-министра, станет ясно буквально в первые месяц-два после официального утверждения его кандидатуры в парламенте. Пока же эксперты делают свои прогнозы. Например, начальник отдела краткосрочного прогнозирования Института экономического прогнозирования Ирина Крючкова считает, что, став премьер-министром, Юрий Ехануров будет проводить политику, прежде всего, в интересах крупного бизнеса. В пользу такого аргумента, по мнению г-жи Крючковой, может свидетельствовать тот факт, что когда комитет ВР, возглавляемый Юрием Ивановичем, разрабатывал законопроект об акционерных обществах, в нем не были учтены нормы, направленные на защиту прав миноритарных акционеров.

Отец админреформы

Активным политиком Юрия Еханурова можно считать с 2002 г., когда он стал народным депутатом Украины. До этого в г-не Еханурове видели, прежде всего, высококвалифицированного государственного менеджера. Сразу после отставки правительства Виктора Ющенко Юрий Ехануров был приглашен на работу в Администрацию Президента, где сначала занимал должность первого заместителя главы АП (курировал отношения с международными финансовыми организациями), а затем — уполномоченного Президента Украины по вопросам административной реформы. Тем самым нынешнего и.о. премьер-министра можно смело назвать одним из отцов админреформы. Последний факт примечателен тем, что официальные лица сегодня предпочитают не афишировать тот факт, что административная реформа началась еще при президенте Леониде Кучме.

Реклама на dsnews.ua

Реаниматор Кабмина

Эксперты сходятся во мнении, что с появлением Юрия Еханурова на должности премьер-министра Украины, Кабмин ожидает серьезная реорганизация. Работая в правительстве, Юрий Иванович не раз называл Кабмин конвейером документов, от четкости работы которого зависит эффективность и прозрачность работы правительства. Доподлинно известно, Ехануров на дух не выносит ношения проектов постановлений правительства по коридорам из кабинета в кабинет и последующего их визирования «втихую». Он твердо убежден в необходимости существования правительственных комитетов (упраздненных предыдущим премьер-министром Юлией Тимошенко). Кроме того, есть все основания предполагать, что в правительстве г-на Еханурова центральным министерством станет Министерство экономики. Г-н Ехануров не раз высказывался в пользу того, чтобы Минэкономики координировало деятельность многих министерств. Если такая инициатива будет одобрена Президентом, со временем можно ожидать следующего шага — передачи части функций отраслевых министерств Мин-экономики.

Апологет конкуренции

В одном из первых блиц-интервью в качестве и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров пообещал, что не будет применять ручное управление экономикой. Хотя, сделав подобное заявление, возможный будущий премьер-министр явно слукавил: как профессиональный экономист он прекрасно осознает, что при нынешнем состоянии экономики в год парламентских выборов новому правительству вряд ли удастся избежать столь непопулярных в предпринимательской среде мер. Другая святыня и.о. премьера — четкое исполнение бюджета и жесткий контроль над бюджетным дефицитом и уровнем инфляции. Своеобразной «красной тряпкой» для г-на Еханурова могут стать естественные монополии. Во время работы в правительстве Виктора Ющенко г-н Ехануров последовательно выступал за их реформирование.
В сфере корпоративного управления Юрий Ехануров давно вынашивает идею передачи на конкурентной основе государственных предприятий и государственных корпораций в концессию тем, кто способен обеспечить им должный уровень управления. Ряд экспертов расценивают эту инициативу как чрезвычайно смелую. Ее реализация будет зависеть главным образом от решения Виктора Ющенко.

Украинский Фрадков?

Наконец, есть мнение, что Юрий Ехануров вполне может оказаться эдаким «украинским Фрадковым». На последнего в России навесили ярлык «технический премьер», который должен был просуществовать аккурат до президентских выборов. Однако российский президент, споткнувшийся на амбициозном премьере Михаиле Касьянове, понял — яркий и амбициозный премьер-министр неизбежно сам захочет стать главой государства. Михаил Фрадков остался. По аналогии с ним после парламентских выборов главой украинского правительства может остаться Юрий Ехануров. На фоне недвусмысленных заявлений Юлии Тимошенко о премьерских амбициях после парламентских выборов 2006 г. вариант «Еханурова-Фрадкова» уже не выглядит столь фантастическим. «Временный» Ехануров вполне может обернуться Ехануровым «постоянным», ведь, как известно, нет ничего более постоянного чем временное. В этом случае вопрос, как быть с конституционной реформой, решится как нельзя лучше для Виктора Ющенко. Еще бы: альтер эго Президента в роли постреформистского премьера — об этом можно только мечтать.

За время пребывания Юрия Еханурова в должности первого вице-премьер-министра в правительстве Виктора Ющенко (30.12.1999 г. — 25.05.2001 г.):

ВВП вырос на 15,1%

Промышленное производство выросло на 27,4%

Потребительские цены выросли на 40,2%

Прямые иностранные инвестиции увеличились на 37,9%

МНЕНИЕ.

ДМИТРИЙ ВЫДРИН.
Директор Европейского института интеграции и развития

— Юрий Ехануров не любит быть на виду, не любит скандалов. Он диаметральная противоположность Юлии Тимошенко. Если с ее приходом на пост премьера было понятно, что она не будет сговорчивой фигурой и будет жестко отстаивать свою позицию, то г-н Ехануров удобен всем. Это качество можно отнести также и в сферу управления экономикой. По моему мнению, ничего заметного он в экономике не сделает, а все управление будет проходить в том же русле — он будет удобным и неконфликтным премьером. Смею спрогнозировать, что он поставит в своей трудовой книжке очередной штамп «и.о. премьер-министра» или даже «премьер-министр», но эта графа будет у него краткосрочной.

МНЕНИЕ.

КОНСТАНТИН БОНДАРЕНКО.
Директор Института национальной стратегии

— Юрий Ехануров — хороший менеджер. Он находится вне клановых раскладов, вне бизнеса и ориентируется исключительно на Президента. Это человек, умеющий выстраивать отношения и работу.
В свое время, когда премьер-министр Виктор Ющенко выстраивал свой политический имидж, всю экономическую работу в правительстве вел в основном Юрий Ехануров. Он — рыночник, который считает, что государство в работу бизнеса должно вмешиваться минимально. Насколько мне известно, в парламенте он не лоббировал какие-то законопроекты. И сами депутаты говорят о том, что он просто вел заседания комитета, не лоббируя чьи-то интересы, даже интересы людей, близких к его родственникам.
5 приоритетных шагов в экономике, которые следует предпринять правительству Юрия Еханурова

1. Пересмотреть прогноз основных макроэкономических показателей и внести соответствующие изменения в бюджет-2006 в сторону уменьшения;

2. Минимизировать практику ручного регулирования экономикой;

3. Ввести временный мораторий на реприватизацию;

4. Возобновить диалог с представителями крупного бизнеса;

5. Реанимировать работу правительственных комитетов

МНЕНИЕ.

ВИТАЛИЙ БАЛА.
Директор Агентства моделирования ситуаций

— Юрий Ехануров — четкий приверженец регуляторных механизмов управления экономикой перед административными. Кабинет министров (в случае, если его формирование будет отдано на откуп самому Еханурову, а не станет предметом межпарламентских согласований) будет примером тихой, кропотливой и последовательной работы единой команды в разгар политических разборок. Такой КМУ действительно может стать тем экономическим чудом, которое не даст окончательно упасть рейтингу НСНУ.

МНЕНИЕ.

ВАДИМ КАРАСЕВ.
Директор Института глобальных стратегий

— Если говорить кратко, то Юрий Ехануров — достаточно эффективный управленец. Он человек, не склонный делать PR на своей работе, и склонен в спокойной и организованной обстановке решать поставленные задачи. Его методы работы будут такими, как потребует того время. В остром вопросе реприватизации Ехануров, скорее всего, пойдет по пути договоренности: кто, сколько и за что должен заплатить в бюджет.

МНЕНИЕ.

ЮРИЙ ЯКИМЕНКО.
Директор политико-правовых программ УЦЭПИ им. А. Разумкова

— Прежде всего, у Юрия Еханурова достаточно яркий и значительный опыт работы в правительстве на разных должностях. Этот достаточно эффективный руководитель будет пытаться организовать работу аппарата. В пользу этого говорит его намерение вернуться к системе правительственных комитетов, что рационализирует этот процесс и децентрализует его. Это даст больше полномочий министрам и вице-премьерам. Он, скорее, сторонник рыночных методов, чем ручных. Но если будет необходимость в ручных методах, то он знает, как это делать. Первое решение — это доработка проекта бюджета и подача его в ВР. А также вопрос инвестиционной привлекательности и реприватизации. Думаю, в этих вопросах не будет излишней эмоциональности, и большее внимание будет обращено на юридическую, процедурную сторону дела.

ЧТО СОВЕТУЮТ ЭКСПЕРТЫ БУДУЩЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЮРИЯ ЕХАНУРОВА

ИГОРЬ БУРАКОВСКИЙ
Директор Института экономических исследований и политических консультаций

— Первое решение нового КМУ должно касаться реформирования его структуры и работы как института. От этого будет зависеть эффективность последующей работы правительства.
Второе решение должно касаться пересмотра показателей бюджета-2006, которые необходимо сбалансировать. Затем необходимо решить все вопросы, связанные с приватизацией и реприватизацией. Еще одна важная проблема, с которой обязательно столкнется правительство Юрия Еханурова — это рост цен. Здесь очень важно, чтобы будущий КМУ не повторил ошибок предшественников и не начал бороться с ростом цен административными методами.

ИРИНА КРЮЧКОВА
Начальник отдела краткосрочного прогнозирования Института экономического прогнозирования

— На мой взгляд, в первую очередь, правительство должно сделать реальный прогноз темпов роста ВВП. После на его основе КМУ необходимо пересмотреть показатели проекта бюджета-2006. Причем необходимо сделать так, чтобы получилось приемлемое соотношение между потребительской и инвестиционной частями бюджета. Считаю этот шаг самым главным. Помимо этого, необходимо принять и политические решения относительно приватизации и реприватизации. Эти процессы нужно довести до конца как можно быстрей и закрыть этот вопрос.

ЯРОСЛАВ ЖАЛИЛО
Директор Центра антикризисных исследований

— Правительству нужно будет, в первую очередь, заняться вопросами бюджета-2006. Кроме того, новому составу КМУ не лишним будет наладить отношения с крупным бизнесом. Также правительство Юрия Еханурова обязательно должно поставить точку в вопросах приватизации и реприватизации. Оно должно убедить всех в том, что последней в Украине не будет.

ВАСИЛИЙ ЮРЧИШИН
Ведущий эксперт УЦЭПИ им. А.Разумкова

— Первое, что должно сделать правительство, — это закрыть вопрос с реприватизацией. Второе — это заняться убыточными государственными предприятиями. Правительству необходимо минимизировать администрирование на валютных рынках. И если уже чиновники объявили о том, что до конца года валютный курс будет стабильным, то это необходимо обеспечить. Необходимо также закрыть вопрос по законопроектам ВТО. Их принятие ни в коем случае нельзя откладывать.

ВИКТОР ЛИСИЦКИЙ
Экс-госсекретарь Украины

— Не может не радовать заявление г-на Еханурова о том, что будет восстановлена работа правительственных комитетов, что, на мой взгляд, очень правильно. Юрий Ехануров не станет использовать ручные методы управления экономикой. Думаю, правительство должно инициировать скорейшее принятие закона о КМУ.

    Реклама на dsnews.ua