• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ЮРЬЕВ КОВЧЕГ

Реклама на dsnews.ua

И дело даже не в том, что высший исполнительный орган персонально обновился едва ли на треть. Не оправдались и другие авансы, розданные новому правительству накануне его формирования. Особенно в той части, где речь шла об отделении власти от бизнеса и представительстве в Кабмине широкой коалиции политических сил.

Что касается последнего утверждения, то в новом Кабинете Министров наименований политических партий только уменьшилось.

Зато существенно укрепил свои правительственные позиции «Народный Союз Наша Украина». При своих остались социалисты Мороза и УНП Костенко (последняя, правда, повысила своего однопартийца Вячеслава Кириленко в статусе — ранг министра социальной политики он поменял на портфель гуманитарного вице-премьера). Но если говорить о других кабминовских новобранцах, то они, несмотря на предыдущую политическую ориентацию, сейчас представляют исключительно «партию Президента», независимо от того, обладают ли они членским билетом НСНУ или нет.

Эксперты «ВД» попробовали проанализировать сильные и слабые стороны новых-старых министров, степень их лояльности к различным политическим силам и возможные связи с бизнес-структруами.
P.S. Когда номер «ВД» сдавался в печать, неизвестной оставалась судьба одного вице-премьерского и четырех министерских должностей. И если министра юстиции Романа Зварыча, министры культуры Оксаны Билозир и министра здравоохранения Николая Полищука мы точно не увидим в новом правительстве, то судьба министра обороны Анатолия Гриценко решалась до последнего момента.

    Реклама на dsnews.ua