• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

ИНТЕРЬЕР.

«Прозрачное» чтиво

Стул как дизайнерский объект — отличное поле для творчества. После изысков мастеров порой и не поймешь, что перед тобой стул. А вот книжные полки, сколько над ними не мучались разные талантливые люди, всегда остаются книжными полками. Дизайнерам остается придумывать разве что материалы, из которых они создаются, и какие-то дополнительные особенности. Например, основная функция полок из акрилового волокна от компании Muller — создавать иллюзию большего пространства в помещении за счет своей прозрачности (GBP320-500).

ТЕХНИКА.

Все в одном

Поклонникам конвергенции придется по душе уместная не только в офисе, но и в домашнем кабинете новинка Lexmark X2350, совмещающая функции принтера, сканера и копира. Это многофункциональное устройство занимает очень мало места на рабочем столе. При этом печатает четкий текст, а также фотографии без полей разрешением до 4800dpi (при использовании и замене всего одного картриджа), по качеству не уступающие фотопечати в лабораториях. Высококачественное сканирование отличается глубиной цвета до 48 бит и разрешением 2400 dpi. Копирование и сканирование происходят с помощью нажатия и удержания всего одной кнопки как с ПК, так и без ПК. В комплект поставки входит программное обеспечение Lexmark Imaging Studio, упрощающее работу с документами. Как утверждают производители, это единственное в своем ценовом диапазоне МФУ с подобными возможностями.

МУЛЬТИМЕДИА.

ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ

Камерофон Nokia N90 Multimedia, едва появившись на рынке, продолжает покорять сердца приверженцев современных технологий. Nokia N90 создан на базе ведущей платформы Series 60 и представляет собой трехдиапазонный телефон для сетей GSM 900/1800/1900, EDGE и WCDMA. При этом с его помощью можно делать высококачественные снимки, хранить, распечатывать и рассылать их, а также снимать видеоклипы. Фотографии и видеоклипы можно немедленно отправить MMS-сообщением, электронной почтой или загрузить в интернет-альбом непосредственно из новой вращающейся галереи, которая позволяет редактировать изображения и видеозаписи. А недавно в рамках презентации в Украине новой линейки мультимедийных устройств Nokia Nseries компания Nokia реализовала беспрецедентный проект: впервые была произведена профессиональная съемка музыкального видеоклипа с помощью мобильного телефона Nokia N90. Сценарий видеоклипа представляет собой видеозарисовку обычного рабочего дня участника украинской группы «ТНМКонго», при этом за кадром звучит песня «Забув» в исполнении группы.

Реклама на dsnews.ua

ДИЗАЙН.

Дырявая лампа

38-летний индийский дизайнер Кави Прадип Тангарай создал торшер, который, судя по его внешнему виду, придется по душе любителям индустриальных пейзажей и заброшенных железнодорожных станций. Необычность формы, однако, отнюдь не мешает функциональности изделия. Свет, льющийся сквозь огромные дыры в металлическом каркасе, создает прекрасную атмосферу в помещении.

    Реклама на dsnews.ua