• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ПРИХОД РАСХОД

Реклама на dsnews.ua

 ПРИХОД

$84 составляет доход от продажи «Криворожстали» на каждого жителя Украины после вычета $800 млн, которые нужно вернуть бывшим владельцам, из вырученных от продажи акций $4,7 млрд. Однако политика правительства направлена на то, чтобы обыватели не увидели этих денег в виде наличных или других осязаемых бонусов в ближайшее время. Одним из вероятных вариантов эксперты называют выкуп правительством контрольных пакетов акций нефтеперерабатывающих заводов. Цель — создание вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК), которая бы стала важным игроком на рынке Украины. К тому же не так давно появилась информация, что «Приват» решил продать свой 33%-ный пакет акций НПЗ «Галичина». Эксперты уже оценили его в $300-500 млн и прогнозируют его покупку «Укрнафтой» — одним из претендентов на роль стержня будущей ВИНК.

РАСХОД

344 618 676 грн. заплатили украинские владельцы автомобилей в этом году за полисы ОСАГО (обязательное страхование). «Автогражданкой» по состоянию на 1 октября оказался охвачен каждый пятый владелец автомобиля (всего в Украине около 10 млн транспортных средств).

Такие солидные выплаты сыграли на руку страховщикам, которые до 1 сентября выплатили возмещения по ОСАГО всего лишь 14,5 млн грн. Впрочем, они уверяют, что 72% от выручки (более 300 млн грн.) направлено в резервный фонд для выплаты возмещений. Еще 3% ушло на налоги и 20% — на ведение дел.
Наибольшую выгоду из «автогражданки» извлекли крупнейшие игроки этого рынка: «Оранта», «Княжа», «УПСК», СГ «ТАС», «Гарант-Авто», «Универсальная», «УТСК», «АСКА», «ИНГО-Украина», «Инвестсервис».

    Реклама на dsnews.ua