• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На рынке жилья новый консультант

Реклама на dsnews.ua

Киевская консалтинговая компания «Украинская Торговая Гильдия» (УТГ), ранее специализирующаяся на основных видах коммерческой недвижимости, объявила о выходе на рынок жилья. Одним из наиболее крупных объектов станет многофункциональный комплекс «Город солнца» по ул. Ломоносова (Киев), возводимый компанией ТММ.

По словам Вадима Непоседова, генерального директора компании, крупномасштабные (от 50 тыс. кв. м) проекты комплексной застройки требуют, в первую очередь, грамотной разработки концепции. «А у девелоперов, застройщиков и архитекторов недостаточно знаний, чтобы все их учесть, — добавляет В. Непоседов. — Более того, для финансирования строительства больших жилых комплексов требуется привлечение крупных кредитных ресурсов, в том числе от иностранных банков. Получение таковых возможно только при наличии подготовленной и экономически обоснованной концепции».
Кроме столичного рынка жилья, УТГ разработала концепции объектов коммерческой недвижимости с жилой составляющей в таких городах, как Днепропетровск, Луганск, Винница и Тбилиси. В послужном списке компании — разработка различных объектов общей площадью более 2 млн кв. м, в том числе таких известных в столице торговых центров, как «Дарынок», «Городок», «Пирамида», «Макрос» и пр.

    Реклама на dsnews.ua