• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

СВЯЗЬ.

Три других

Финны Nokia, первопроходцы на рынке фэшн-фонов, в свое время первыми предложившие на сотовых цветные сменные панели, презентовали новую коллекцию сложных технических устройств, являющихся по совместительству громкими заявлениями о стиле владельца. Коллекция Oh LAmour! основывается на горячих тенденциях — и это ее недостаток и достоинство одновременно: модели Nokia 7360, 7370 и 7380 трудно назвать вневременной классикой.

Доступная в двух цветовых гаммах, кофейной и янтарной, коллекция оправдывает чувственное название: дизайн вдохновлен контрастами — культурными, этническими и временными. Намеки на винтажность, вдохновленные природой изящные орнаменты и имитация тонкой ручной работы контрастируют со хай-тек-материалами. Телефоны отличаются не только дизайном, но и, разумеется, техническим наполнением. 7360 оснащен простейшей фотокамерой и FM-приемником, у 7370 камера дает восьмикратное увеличение, доступны видеозвонки и стереонаушники с трехмерным звуковым эффектом. Самая продвинутая и самая эффектная внешне — снабженная кожаным футляром модель 7380. Здесь камера в 2 мегапикселя, голосовое управление и MP3-плеер. Троица телефонов-стиляг появится в продаже в начале следующего года по ценам EUR200, EUR300 и EUR500 соответственно.

ТЕХНИКА.

Отличник

Если техника действительно обладает характером, привычками и талантами, то Lexmark P4350 можно сравнить со школьным отличником, победителем математической олимпиады, конкурса бальных танцев и главой драмкружка. Это многофункциональное устройство предназначено для работы с изображениями: оно умеет их сканировать, копировать, редактировать и распечатывать. Планшетный сканер работает с разрешением 600x2400 dpi. На цветном 1,7-дюймовом ЖК-дисплее возможен не только предварительный полноцветный просмотр фотографий без подключения к компьютеру, но и цветокоррекция, изменение размера, устранение эффекта «красных глаз». Печатать можно напрямую с фотокамеры, совместимой с PIctBridge, или с карты памяти. Поддерживается фотопечать без полей с разрешением до 4800 dpi, на форматах от 10x15 см до A4. Производитель утверждает, что созданные Lexmark отпечатки на фирменной бумаге могут храниться в фотоальбоме более двух веков, но нам эту информацию проверить не удалось. У Lexmark отличное соотношение цены ($149) и качества, и все же он пока школьник, а не профессионал.

НОУ-ХАУ.

 Запросы интеллектуалов

Реклама на dsnews.ua

У детей от 8 до 13 лет появился новый стимул учиться лучше: революционный компьютер в форме шариковой ручки. У миникомпьютера FLY Pentop ($100), выпущенного американской компанией LeapFrog, возле самого шарика находится миниатюрная видеокамера. С помощью камеры компьютер считывает каракули, распознает их и произносит вслух посредством мини-динамика, помогая запоминать правильное английское произношение. Если на листе бумаги нарисовать калькулятор, им можно будет пользоваться как настоящим, нажимая на «клавиши» шариком, а если клавиши фортепиано — FLY Pentop проиграет ноты. Это была бы просто рождественская сказка, если бы не два печальных обстоятельства. Во-первых, каждую программу для мини-компьютера, будь то «Умножение и деление» или игры вроде Batman Begins, приобретают отдельно ($30-$35). Во-вторых, только специальная бумага Leapfrog ($10) поддерживает компьютер в работоспособном состоянии.

    Реклама на dsnews.ua